Receitas e Pratos
Torta gelada de abacaxi e hortelã
- 1/2 l de suco de abacaxi
- 150 gramas de leite condensado
- 500 gramas de creme de leite
- 20 gramas de gelatina sem sabor
- 200 gramas de chantilly
- 200 gramas de abacaxi picado
- 1 kg de farinha de trigo (para o pão-de-ló)
- 100 gramas de emulsificante (para o pão-de-ló)
- 30 gramas de fermento químico (para o pão-de-ló)
- 60 gramas de chocolate em pó (para o pão-de-ló)
- 900 gramas de açúcar refinado (para o pão-de-ló)
- 5 unidades de Ovo (para o pão-de-ló)
- 1 l de água (para o pão-de-ló)
- Para o pão-de-ló, bata o emulsificante com o açúcar e vá acrescentando os ovos, até formar um creme. Depois misture a água, o trigo e o chocolate. Por último, acrescente o fermento. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de 180°C. Reserve.
- Bata o suco de abacaxi com as folhas de hortelã. Misture todos os ingredientes ao suco, sendo que a gelatina deverá ser dissolvida previamente em água. Coloque a base de massa de pão de ló em uma forma de aro de 20 e acrescente o creme por cima. Deixar em refrigeração por aproximadamente quatro horas. Decore com geleia e pedaços de abacaxi.