Receitas e Pratos
Torta viva de creme de manga
- 1 xícara de chá de castanha-do-pará e avelãs
- 1 xícara de chá de tâmara seca
- 1 xícara de chá de ameixa preta seca
- 3 unidades de ameixa roxa
- 2 unidades de manga
- 1/2 dúzia de morangos
- * a gosto de kiwi para decorar
- * a gosto de carambola para decorar
- * a gosto de coco ralado fresco
- Deixe as castanhas e avelãs, sem casca, de molho em água de um dia para o outro. Bata no processador com as frutas secas até formar uma massa homogênea. Modele com as mãos em formato de torta sobre um prato grande. Para o recheio, bata as mangas no liquidificador, sem água, até formar um creme grosso. Retire o caroço das ameixas e corte em fatias e os morangos ao meio. Ajeite as ameixas e os morangos em camadas sobre a massa. Despeje o creme de manga e decore com as frutas e o coco ralado. Come-se cru.