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Tortei de abóbora com Frango. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Tortei de abóbora com Frango. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Tortei de abóbora com Frango

por Renato Bedore
Tempo de preparo4h
Rendimento6
PreparoDifícil

Ingredientes

  • 2 kg de abóbora cabotiá (recheio)
  • 300 gramas de bacon (recheio)
  • * a gosto de cebolinha (recheio)
  • * a gosto de salsinha (recheio)
  • 150 gramas de azeitonas verdes em pedaços pequenos (recheio)
  • 2 unidades de cebola (recheio)
  • 1 cabeça de alho (recheio)
  • * a gosto de queijo mussarela (recheio)
  • * a gosto de pimenta-do-reino (recheio)
  • * a gosto de sal (recheio)
  • 500 gramas de coxa e sobrecoxa de frango em cubos de 5 cm (molho)
  • 6 unidades de limão cravo (molho)
  • 1 cabeça de alho (molho)
  • 1 unidade de cebola grande (molho)
  • * a gosto de cebolinha (molho)
  • * a gosto de salsinha (molho)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (molho)
  • * a gosto de manjericão (molho)
  • 1,2 kg de molho de tomate (molho)
  • * a gosto de sal (molho)
  • * a gosto de pimenta-do-reino (molho)
  • 500 gramas de farinha de trigo (massa)
  • 4 unidades de Ovo (massa)
  • 50 ml de óleo vegetal (massa)
  • * a gosto de sal (massa)

Modo de preparo

  1. Recheio:
  2. Corte a abóbora em pedaços médios e asse no forno a 180 graus C coberta com papel alumínio. Enquanto ela assa, pique o bacon e a cebola em cubos e moa o alho na faca. Após assada, retire as cascas da abóbora e faça um purê. Com o auxílio de um pano de prato limpo, esprema o purê para retirar bem o líquido e deixá-lo mais “seco”. Reserve o líquido para outra receita ou despreze. Também pode-se usar duas peneiras finas para retirar o excesso de líquido.
  3. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o bacon até dourar e acrescente o purê de abóbora. Por fim, adicione as azeitonas verdes em pedaços pequenos e o cheiro verde cortado, corrija o sal e a pimenta e deixe na geladeira por pelo menos uma hora. Retire e adicione o queijo muçarela ralado.
  4. Molho:
  5. Tempere os pedaços de frango com o suco dos limões, a cabeça de alho, a cebola e o cheiro verde e deixe marinando por pelo menos 4 horas. Em seguida, frite os pedaços de frango no óleo quente e reserve. Em uma panela esquente o molho de tomate com azeite e depois de quente, adicione os pedaços de frango. Finalize com sal, pimenta e manjericão.
  6. Massa:
  7. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com os ovos inteiros e o óleo vegetal, tempere com sal a gosto e misture bem até que fique uma massa homogênea. Com o auxílio de um cilindro, abra a massa em uma espessura de mais ou menos 3 milímetros. Corte a massa em quadrados de 10 cm e coloque o recheio de abóbora e dobre, formando os pasteis. Certifique-se de fechar bem as bordas de cada tortei para o recheio não vazar. Cozinhe-os em água fervendo com um pouco de sal. Quando eles começarem a boiar é sinal de que está pronto. Monte os pratos e cubra com o molho.
  8. Harmonização: Vinho tinto Tempranillo
  9. Custo: R$ 50
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