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Tortei de moranga em rolo. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Tortei de moranga em rolo. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Tortei de moranga em rolo

por Luiza Bonet Dattola
Tempo de preparo2 horas
Rendimento6
PreparoMédio

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (massa)
  • 2 unidades de ovos (massa)
  • 1 pitada de sal (massa)
  • * o quanto baste de água morna (para acertar o ponto) (massa)
  • 1/2 unidade de abóbora japonesa (recheio)
  • 1/2 colher de chá de açúcar (recheio)
  • 1/2 unidade de peito de frango (recheio)
  • * a gosto de sal (recheio)
  • 1/4 colher de chá de canela (recheio)
  • 1 colher de chá de noz-moscada moída (recheio)
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado (recheio)
  • * a gosto de cheiro verde (recheio)
  • * a gosto de salsinha (recheio)
  • 1 xícara de farinha de rosca para dar o ponto (recheio)
  • 1 unidade de cebola (molho)
  • 3 unidades de tomates (molho)
  • 1/2 unidade de peito de frango (molho)
  • 1 colher de sopa de óleo (molho)
  • * a gosto de sal (molho)
  • * o quanto baste de caldo de frango (proveniente do cozimento do peito) (molho)
  • 1 pitada de manjericão desidratado (molho)
  • 1 pitada de tomilho desidratado (molho)
  • 1 pitada de sálvia desidratada (molho)

Modo de preparo

  1. Recheio: Cozinhe o peito de frango em pedaços pequenos em água com sal e reserve a água. Tire a casca da abóbora, corte em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque um pouco do caldo do frango para cozinhar a abóbora, o açúcar e acompanhe o cozimento. Quando o caldo do cozimento do peito do frango diminuir, acrescente mais ate formar um purê. Coloque em um recipiente o purê de abóbora, a noz-moscada, a canela, o frango, o cheiro verde, a salsinha e o queijo ralado. Misture bem. Por último, acrescente a farinha de rosca ate ficar consistente.
  2. Massa: Misture o trigo, o sal e o ovo. Em seguida, acrescente água ate dar o ponto da massa em que não grude nas mãos. Sove ate ficar uma massa lisa e homogênea. Abra a massa em formato retangular com um rolo. Despeje o recheio em cima da massa e espalhe bem. Em seguida, enrole a massa e coloque-a em cima da toalha esticada. Enrole a massa na toalha e deixe bem apertada, amarre as pontas com barbante bem firme. Coloque para cozinhar em uma panela com água fervente por 45 minutos em fogo médio. Após esse tempo, retire da toalha e corte em fatias.
  3. Molho: Esquente o óleo, refogue a cebola e em seguida acrescente o frango picado. Quando dourar levemente o frango acrescente o tomate picado e deixe cozinhar. Quando o molho diminuir acrescente o resto do caldo do frango e deixe reduzir ate ficar um molho encorpado.
  4. Montagem: coloque as fatias em um recipiente e despeje o molho em cima da massa, salpique queijo ralado.
  5. Dica do Chef: Use, de preferência, temperos naturais.
  6. Acompanha: Salada
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