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Tortinhas de abacate e cacau. Fotos: André Rodrigues / Gazeta do Povo
Tortinhas de abacate e cacau. Fotos: André Rodrigues / Gazeta do Povo| Foto: Gazeta do Povo

Tortinhas de abacate e cacau

por Fernanda Rossi
Tempo de preparo1 hora e meia (mais tempo de geladeira)
Rendimento6
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 xícara de tâmara (massa)
  • 1 xícara de nozes descascadas (massa)
  • 1 xícara de coco ralado (massa)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (massa)
  • 2 pedaços de canela em pau (massa)
  • 1 unidade de abacate (recheio)
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara (recheio)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (recheio)
  • 1 colheres de chá de essência de baunilha (recheio)
  • 1/2 xícara de água da hidratação das tâmaras (recheio)
  • 3 unidades de morangos para decorar (opcional)
  • 3 unidades de uvas verdes sem semente para decorar (opcional)
  • 3 unidades de nozes descascadas para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Modo de preparo da massa
  2. Cubra as tâmaras com água quente, acrescente a baunilha e a canela. Deixe hidratando por uma hora. Depois, retire as tâmaras da água e reserve o líquido da hidratação. Os pedaços de canela podem ser descartados. Em um processador, adicione as tâmaras e bata bem até virar um creme homogêneo – em seguida, acrescente as nozes e o coco ralado. Continue processando até que os ingredientes virem uma massa homogênea que não grude nas mãos. Divida a massa em seis porções e cubra o fundo e as laterais de seis forminhas (do tamanho de tortinhas individuais) de fundo removível. Reserve.
  3. Modo de preparo do recheio
  4. Bata no processador o açúcar demerara com a água das tâmaras. Em seguida, acrescente o abacate sem casca, a essência de baunilha e o cacau. Processe até ficar uma pasta homogênea, sem pedaços de abacate. Para a montagem, encha as forminhas, que já estão com a massa, com este creme e leve para gelar por pelo menos 4 horas. Após este período, desenformar com cuidado e decorar a gosto com as frutas ou nozes.
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