Receitas e Pratos
Tronco com chocolate e avelãs
- 1 embalagem de pão branco sem casca fatiado longitudinalmente
- 500 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1/4 xícara de chá de creme de leite fresco (aprox.300 ml)
- 2 colheres de sopa de rum
- 150 gramas de avelã ou nozes ou amêndoas
- 320 gramas de geleia de laranja
- Aqueça em banho-maria o creme de leite e junte o chocolate meio amargo mexendo até derreter. Acrescente o rum e separe cerca de uma xícara (de chá) deste creme para cobrir o tronco. Junte ao restante as avelãs picadas e reserve.
- Abra as tiras de pão sem casca com um rolo para massas para deixá-las mais finas. Coloque cinco tiras na vertical, bem encostadas uma à outra sobre um guardanapo de tecido ou uma folha de papel-manteiga. Faça a mesma coisa com as duas tiras restantes.
- Espalhe a geleia de laranja por toda a superfície e, em seguida, o creme de chocolate com avelãs. Enrole o retângulo maior, como um rocambole, no sentido da largura, e o menor, no sentido do comprimento.
- Embale os rolos com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora. Retire o filme plástico, coloque os rocamboles sobre uma travessa e monte o tronco, cortando a pontas e colocando a parte menor na lateral, formando o galho. Cubra com o creme reservado e decore.