Receitas e Pratos
Truta a la navarra com queneles de batata-salsa e emulsão de pimentão
- 1 unidade de Truta
- 1 fatia de jamón serrano (tipo de presunto espanhol)
- 100 gramas de manteiga clarificada
- 1 unidade de limão
- 200 gramas de trigo
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- 1 maço de ciboulette para decoração
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem para o pimentão
- 1/2 unidade de pimentão vermelho assado
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- 150 gramas de batata-salsa sem casca e cozida para o quenele
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 gramas de creme de leite
- 1 colher de chá de alho desidratado
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- Modo de preparo da truta
- Tire as espinhas e a cabeça da truta. Esfregue o limão pelo peixe e tempere com sal e pimenta do reino. Recheie com o jamón e feche o peixe. Passe na farinha de trigo e frita na manteiga clarificada até dourar.
- Modo de preparo do pimentão
- Bata o azeite e o pimentão assado sem pele no liquidificador até ficar bem homogêneo e colorido. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Passe essa mistura por uma peneira fina e reserve.
- Modo de preparo do quenele
- Amasse bem a batata e misture os ingredientes até ficar homogêneo. Molde e sirva em seguida.