• Carregando...
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Verrine de brigadeiro com biomassa de banana verde e compota de amora

por Iracema Bertoco
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 400 gramas de leite em pó desnatado para o leite condensado diet
  • 150 ml de água fervente para o leite condensado diet
  • 10 gramas de sucralose para o leite condensado diet
  • 60 gramas de manteiga para o leite condensado diet
  • 100 gramas de biomassa de banana verde para o brigadeiro
  • 5 gramas de café solúvel para o brigadeiro
  • 50 gramas de cacau em pó para o brigadeiro
  • 100 gramas de chocolate diet picado para o brigadeiro
  • 100 gramas de amora para a compota
  • 1 colher de sucralose granular para a compota
  • 100 gramas de creme de leite fresco (30% de gordura) para o chantilly
  • 1 colher de chá de sucralose granular para o chantilly
  • * o quanto baste de pistache

Modo de preparo

  1. Leite condensado diet:
  2. Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar
  3. Brigadeiro:
  4. Colocar uma receita do leite condensado diet e todos os ingredientes em uma panela. Levar ao fogo brando mexendo sempre até atingir ponto de brigadeiro mole.Reservar.
  5. Compota:
  6. Levar ao fogo baixo e deixar ferver por 5 minutos, mexendo sempre. Reservar
  7. Chantily diet:
  8. Bater o creme de leite em ponto de chantily e acrescentar a sucralose e misturar bem.
  9. Montagem:
  10. Em uma tacinha transparente ou panelinha de louça, colocar uma camada de pistache triturado, uma camada de brigadeiro, uma camada de amora, mais uma camada de brigadeiro e por último o chantily. Decorar com raspas de chocolate diet.
  11. Preço estimado: 18 reais
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]