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Restaurante valoriza menu descomplicado
| Foto: IVONALDO ALEXANDRE
Ivonaldo Alexandre / Gazeta do Povo
Ivonaldo Alexandre / Gazeta do Povo

A pacata rua de paralelepípedos onde está localizado o restaurante Vila Roti, em Curitiba, nem parece fazer parte do movimentado bairro do São Francisco. E a personalidade do lugar combina superbem com o propósito da casa: o de ser feita para receber quem gosta de comer com tranquilidade.

Além disso, o restaurante tem um toque de comfort food – comida emocional que tem o objetivo despertar sensações agradáveis e evoca o prazer e o bem-estar ligado à infância, à história de vida.

Aberto oficialmente no início de julho, o nome Vila Roti tem relação com forno à lenha (roti quer dizer assado, em francês). No cardápio, carnes vermelhas e brancas, massas e risotos. “O que tentei fazer foi elaborar pratos com base na gastronomia descomplicada, ou seja, peguei ingredientes simples e combinei com uma técnica de preparo mais apurada, mas tudo sem exageros”, explica o chef de cozinha, e um dos sócios do restaurante, Fábio Pimentel.

Entre os pratos que mais têm agradado os clientes no jantar estão o noix hermano (contrafilé com batata rösti ao parmesão e provoleta com salsa chimichurri, R$ 33) e a costelinha na breja (costelinha suína assada na cerveja preta servida com o próprio molho e purê rústico de batatas, R$ 29).

A partir de amanhã, a casa vai servir também o famoso nhoque da sorte, tradicionalmente servido no dia 29 de cada mês. Para esta primeira edição, o nhoque será de mandioquinha (batata-salsa) com molho de tomates frescos, manjericão e crocante de parmesão (R$ 28). O prato faz parte do cardápio regular mas, nos próximos meses, serão servidas versões diferentes.

O Vila Roti também trabalha com sistema de almoço executivo, que vem com salada de entrada, algumas opções de pratos principais e uma sobremesa. “Normalmente temos uma opção de peixe, uma de risoto e uma que chamamos de brasileirinho, que varia: pode ser um frango assado com arroz e maionese, uma moqueca de peixe ou uma coxa e sobrecoxa de frango com spaguetti ao sugo”, diz o chef. O preço varia de R$ 20 a R$ 23.

O cardápio é complementado com as cartas de vinhos e de cervejas. Na de vinhos há um apanhado geral de rótulos de praticamente todo o mundo, com a chancela do especialista na bebida Luiz Groff. E, na de cervejas, apenas títulos curitibanos, como Way, Double Viena, Wee Heavy e Perigosa Imperial IPA.

Ambiente

O casarão que abriga o Vila Roti é de 1928. O local é o antigo endereço do bar Korova e, para se transformar no restaurante, passou por uma reforma de oito meses. Restaram o piso de madeira e algumas das paredes (cujo aspecto rústico e os janelões foram preservados). “Nos envolvemos em todo o processo. Escolhemos móveis que são fabricados com madeira certificada e de demolição e buscamos organizá-los no espaço de modo que o restaurante tenha corredores amplos”, explica o sócio Augusto Costa.

Serviço:

Vila Roti. Rua David Carneiro, 469, São Francisco – (41) 3352-0226. Não tem estacionamento próprio. Capacidade para 60 pessoas. Aberto para o almoço de segunda a sexta-feira, das 12 às 14h30. Sábados das 12 às 15 horas. No jantar, de terça-feira a sábado das 19 às 23 horas.

Confira o serviço completo do restaurante no Guia Gazeta do Povo.

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