Publicidade
em Curitiba

Fomos conhecer o MercadoSal: veja o que vale a pena comer

por

Polo concentra 40 operações gastronômicas em contêineres que servem comidas e bebidas variadas. Espaço tem área de alimentação ao ar livre e também coberta

Compartilhe

O MercadoSal inaugurou há pouco mais de um mês, em Curitiba, com 40 operações gastronômicas em contêineres. Com opções para todos os gostos e bolsos, o novo polo gastronômico, no Portão, concentra restaurantes inéditos e outros já consolidadas na cidade.

Algumas mesas ficam em cima dos contêineres e têm uma visão privilegiada da região. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)

Algumas mesas ficam em cima dos contêineres e têm uma visão privilegiada da região. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)

O Bom Gourmet visitou o espaço nesta semana para mostrar o que vale a pena conhecer e experimentar. O MercadoSal fica em um terreno de 9.400 m² e acomoda cerca de mil pessoas sentadas em duas áreas de alimentação, uma interna e outra externa. Algumas mesas ficam em cima dos contêineres e possuem uma vista privilegiada da região.

Restaurantes inéditos

Uma das novidades é o contêiner do Carnivore, casa inspirada na culinária norte-americana do Texas e de Memphis. Todo cardápio do restaurante é voltado para carnes defumadas. Há quatro opções de sanduíches. O mais vendido é o Pulled Pork, feito de copa suína defumada com barbecue artesanal em pão australiano, coberta por salada coleslaw de repolhos roxo e branco, maionese e cebolinha. O sanduíche vem acompanhado de batatas rústicas e custa R$ 25 nos dias de semana e R$ 33 aos sábados e domingos.

Quem quiser experimentar mais de uma opção do cardápio pode pedir uma das quatro porções para compartilhar, que servem duas pessoas. O mix 1 vem com um Pulled Pork dividido ao meio, 200g de batatas rústicas, 200g de brisket (peito bovino que passa cerca de 10 horas defumando) e duas costelinhas suínas com barbecue. (R$ 57).

  • O MercadoSal fica em um terreno de 9.400 m² e acomoda cerca de 1.000 pessoas sentadas em duas áreas, uma interna e outra externa. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Algumas mesas ficam em cima dos contêineres e possuem uma vista privilegiada da região, que concentra muitas casas. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Fachada do MercadoSal, pela Rua Itacolomi, 1515. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Área interna com mesas cobertas. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Espaço kids do MercadoSal. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Sanduíche do Carnivore: Pulled Pork (R$ 25 nos dias de semana e R$ 33 aos sábados e domingos). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Fish and chips servido no cone do Sirène. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Chef Oswaldo: mignon à Ouro Velho (R$ 25), feito com mignon picado com molho a base de mostarda e creme de leite. Acompanha arroz branco e batata palha. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Raclette do Brasiléa Pocket Bistrô (a partir de R$ 28). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • A opção com mignon custa R$ 45. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Prato do dia do Swadisht Express (a partir de R$ 29). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Início do processo de montagem do sorvete em rolo do Milk Creamery. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • O sabor mais pedido é o de frutas vermelhas, que leva uma calda e frutas in natura, morango, framboesa, amora e mirtilo, além de chantily. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Sorvete em rolo do Milk Creamery pronto (R$ 18). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Sanduíche de churros do Marshmallow é feito com dois discos de churros recheados ou com morango, Nutella e marshmallow ou banana, doce de leite e marshmallow (R$ 20). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • As 23 torneiras de chopes artesanais no Glasso com rótulos variados (a partir de R$ 9). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Sunset Bar, onde os drinks mais pedidos são as jarras de 1,5 litro de Aperol Spritz (R$ 70) e Sangria de Espumante (R$ 80). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • O MercadoSal fica em um terreno de 9.400 m² e acomoda cerca de 1.000 pessoas sentadas em duas áreas, uma interna e outra externa. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)O MercadoSal fica em um terreno de 9.400 m² e acomoda cerca de 1.000 pessoas sentadas em duas áreas, uma interna e outra externa. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Algumas mesas ficam em cima dos contêineres e possuem uma vista privilegiada da região, que concentra muitas casas. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)Algumas mesas ficam em cima dos contêineres e possuem uma vista privilegiada da região, que concentra muitas casas. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Fachada do MercadoSal, pela Rua Itacolomi, 1515. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)Fachada do MercadoSal, pela Rua Itacolomi, 1515. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Área interna com mesas cobertas. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)Área interna com mesas cobertas. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Espaço kids do MercadoSal. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)Espaço kids do MercadoSal. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Sanduíche do Carnivore: Pulled Pork (R$ 25 nos dias de semana e R$ 33 aos sábados e domingos). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)Sanduíche do Carnivore: Pulled Pork (R$ 25 nos dias de semana e R$ 33 aos sábados e domingos). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Fish and chips servido no cone do Sirène. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)Fish and chips servido no cone do Sirène. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Chef Oswaldo: mignon à Ouro Velho (R$ 25), feito com mignon picado com molho a base de mostarda e creme de leite. Acompanha arroz branco e batata palha. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)Chef Oswaldo: mignon à Ouro Velho (R$ 25), feito com mignon picado com molho a base de mostarda e creme de leite. Acompanha arroz branco e batata palha. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Raclette do Brasiléa Pocket Bistrô (a partir de R$ 28). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)Raclette do Brasiléa Pocket Bistrô (a partir de R$ 28). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • A opção com mignon custa R$ 45. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)A opção com mignon custa R$ 45. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Prato do dia do Swadisht Express (a partir de R$ 29). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)Prato do dia do Swadisht Express (a partir de R$ 29). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Início do processo de montagem do sorvete em rolo do Milk Creamery. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)Início do processo de montagem do sorvete em rolo do Milk Creamery. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • O sabor mais pedido é o de frutas vermelhas, que leva uma calda e frutas in natura, morango, framboesa, amora e mirtilo, além de chantily. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)O sabor mais pedido é o de frutas vermelhas, que leva uma calda e frutas in natura, morango, framboesa, amora e mirtilo, além de chantily. (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Sorvete em rolo do Milk Creamery pronto (R$ 18). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)Sorvete em rolo do Milk Creamery pronto (R$ 18). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Sanduíche de churros do Marshmallow é feito com dois discos de churros recheados ou com morango, Nutella e marshmallow ou banana, doce de leite e marshmallow (R$ 20). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)Sanduíche de churros do Marshmallow é feito com dois discos de churros recheados ou com morango, Nutella e marshmallow ou banana, doce de leite e marshmallow (R$ 20). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • As 23 torneiras de chopes artesanais no Glasso com rótulos variados (a partir de R$ 9). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)As 23 torneiras de chopes artesanais no Glasso com rótulos variados (a partir de R$ 9). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)
  • Sunset Bar, onde os drinks mais pedidos são as jarras de 1,5 litro de Aperol Spritz (R$ 70) e Sangria de Espumante (R$ 80). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)Sunset Bar, onde os drinks mais pedidos são as jarras de 1,5 litro de Aperol Spritz (R$ 70) e Sangria de Espumante (R$ 80). (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)

A raclette, prato típico suíço que até pouco tempo era pouco conhecido dos brasileiros, está disponível em seis opções do cardápio do Brasiléa Pocket Bistrô. Todos levam a base do prato vegetariano (R$ 28) com batatas cozidas e gratinadas na manteiga clarificada, rúcula, tomate cereja, pepino em conserva e cebolinha cristal. Nos outros formatos são acrescentados pastrami, copa, presunto ou peito de peru (todos R$ 35) e mignon em cubos (R$ 45).

Não faltam opções de pratos mais tradicionais, como os do Chef Oswaldo que tem o cardápio focado em clássicos da culinária e também em pratos autorais. Uma das criações próprias, e também a mais vendida, é o Mignon a Ouro Velho (R$ 25), feito com mignon picado com molho à base de mostarda e creme de leite. Acompanha arroz branco e batata palha. Além dele, há também pierogi (R$ 20), estrogonofe (R$25) e outros pratos.

Casas consolidadas

Com outras duas unidades em Curitiba, o Siréne também está presente no Mercado Sal com sua adaptação do britânico fish and chips servido no cone de papel. A versão mais conhecida do bar é a mista, que vem com pedaços de tilápia empanada e batata rústica cortada em canoas (R$ 15 o pequeno, com 150 g, e R$ 20 o grande, com 250 g). Há também opção só com peixe ou só com batata. Todos acompanham um molho (maionese da casa, mostarda, tártaro ou picante). Caso queira mais um (R$ 3).

O Swadisht, conhecido restaurante indiano da Vicente Machado, tem um contêiner express no MercadoSal, com foco em comida rápida e de rua. As tradicionais samosas são vendidas em duplas, em dois sabores. A Aloo é recheada com batata assada, seleta de legumes cozidos e especiarias indianas (R$12) e a Aloo Meat leva carne moída frita e especiarias (R$ 14).

LEIA TAMBÉM

Menu degustação com 19 doces e salgados é carro-chefe em nova confeitaria francesa

Bacio di Latte tem data para inaugurar em Curitiba e distribui sorvete de graça

Temporada do caranguejo abre nesta sexta (1) em Curitiba com rodízio a partir de R$ 59

Além delas, há também pratos do dia que variam semanalmente de acordo com a disponibilidade dos ingredientes. Neste caso, as opções são as mesmas do restaurante, com adaptações. São três opções vegetarias e duas de frango e carne. O prato do dia acompanha arroz, que pode ser Lemon Rice ou Kashmiri Pulao, e uma saladinha (a partir de R$ 29).

Sobremesas

Entre as opções de doces, a Milk Creamery é especializada em sorvete em rolo no copinho. A técnica consiste em uma base neutra de sorvete que é esticada em uma chapa gelada a -30°. O cliente escolhe o sabor (são seis) e são adicionados ingredientes junto à massa, para depois ser enrolado. O mais pedido é o de frutas vermelhas, que leva uma calda e frutas in natura, morango, framboesa, amora e mirtilo, além de chantily. Todos os sabores custam R$ 18. Com mais R$ 2 é possível adicionar uma cobertura extra.

Na Marshmallow Candy Shop, que serve vários tipos de churros, o destaque fica para o sanduíche de churros. A sobremesa é feita com dois discos de churros recheados ou com morango, Nutella e marshmallow ou banana, doce de leite e marshmallow (R$ 20). Ambos acompanham uma bola de sorvete.

Bebidas

Para harmonizar há 23 opções de torneiras de chopes artesanais no Glasso com rótulos variados. As cervejas são servidas em três tamanhos – 290 ml, 500 ml e 1 litro – a partir de R$ 9. Na ocasião da visita do Bom Gourmet, haviam opções da Way, Morada, Dum e outras.

O espaço do bar é dividido com o Sunset Bar, onde o drink mais pedido é a jarra de 1,5 litro de Aperol Spritz (R$ 70) e Sangria de Espumante (R$ 80), que são para compartilhar. Há também opções de coquetéis individuais, clássicos e releituras, como o Daiquiri Sunset, feito com rum Montilla, Curaçao Blue, suco de limão e xarope de açúcar (R$ 25).

Veja todos os restaurantes do MercadoSal

PRAÇA EXTERNA

Chicano – (comida mexicana)
Tai Pei (comida taiwanesa e poke havaiano)
Carnivore (carnes especiais)
Baggio (pizza)
Milk Creamery (sorvete em rolo)
Alleluia (pasta e risoto)
O Famoso Burger (hamburgueria)
Vino!
Volta ao mundo massas criativas (massas)
Pão com bife 100% angus (espetinhos)
Bao Wow (comida asiática de rua)
Chelsea Café (sobremesas e cafés)
Gordo e Magro (comida de boteco)
Walool (bubble waffle)
Sirene (fish’n chips)
Hiroki (comida japonesa)
Steak Grill 100% angus (churrasco grill)
La Lomiteria (comida argentina)
Doutorado (pão com bolinho)
Pastel Curitiba (pastelaria)
Brasiléa Pocket Bistrô
Néctar da Terra (açaí, sucos naturais e saladas)

PONTE-BAR
Glasso (chopp artesanal)
Sunset drinks (drinks)

PRAÇA INTERNA
Bertoni Gelateria
Marshmallow Candy Shop (churros)
Chef Oswaldo (comida paranaense)
Swadisht Express (comida indiana)
Rock Fries (batata frita)
Santíssimo PUB (mini-gourmet)
Sweet Cakery (bolos e tortas)
Shake & Co. (milk-shake)
Hangar 7 (hamburgueria)
Bonna Gourmet (massas)
La Vaquita (sanduíches com carnes)
God of Food container (buffet e café colonial)
Virgulino (comida nordestina)
Al Sultan (comida árabe)

CARRINHOS
Mr. Josephs (apple caramel)
Mr. Josephs (brigadeiro gourmet)
10 doces
Superdog

Serviço

Compartilhe
Publicidade

Assine a Gazeta do Povo e receba mensalmente o Bom Gourmet.