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Restaurantes

Rede paulista especializada em coxinhas abre unidade em Curitiba

Priscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo
19/12/2016 19:16
Amantes de coxinha, uni-vos! A capital paranaense acaba de ganhar uma loja especializada na iguaria, a Coxinha du Chef. E para quem já se satisfaz com as tradicionais de frango e frango com catupiry, o que acha de provar as de milho, bacalhau, acarajé e feijoada? Escolher entre os 15 sabores? Ah! Também há três opções doces: doce de leite, brigadeiro e panetone (esta última é edição limitada).
A Coxinha du Chef foi criada em 2013 na cidade de São Paulo pelos sócios Renato Iarussi, Rodrigo Mendes e Roberto Minelli. Atualmente conta com 40 lojas em oito estados brasileiros.
A coxinha de feijoada tem feito sucesso. Foto: divulgação
A coxinha de feijoada tem feito sucesso. Foto: divulgação
Quem está à frente da primeira franquia no Paraná (a rede é paulista) são os empresários Ana Paula e Fábio Morikawa. Eles tinham voltado do Japão após uma longa temporada e queriam investir em algo no setor de alimentação. “Eu pesquisei, visitei as lojas e provei o produto. Isso foi decisivo, além da diversidade de sabores”, conta Fábio. A loja, que fica em pleno Centro de Curitiba, tem 80 metros quadrados no total e capacidade para 16 pessoas.
Coxinhas de camarão e frango. Foto: Divulgação
Coxinhas de camarão e frango. Foto: Divulgação
Fábio conta que desde a abertura da loja, no dia 14 de dezembro, o sabor com mais sucesso é o de feijoada, com massa de feijão e recheio de calabresa, couve e bacon. Ele explica que as coxinhas são vendidas em quatro tamanhos. As pequeninas, com 12 gramas cada, são vendidas em cone. O cone salgado, com 12 unidades, custa R$ 5. O doce, com seis unidades, sai por R$ 4,50. Também há caixas com 30 e 60 unidades. A com 60 custa R$ 19. Para quem quer uma opção de última hora para aquela festinha, ele tem à pronta entrega.
A loja foi aberta no Centro. Foto: Divulgação
A loja foi aberta no Centro. Foto: Divulgação
A loja vende o cento (a coxinha tem 20 g) do salgadinho por preços a partir de R$ 40, a tradicional. A opção gourmet pode ser encontrada na versão 60 g – a de feijoada e acarajé custam R$ 4 cada e a de camarão e bacalhau, R$ 5 cada. Os sabores frango, frango com catupiry e abóbora com carne seca ainda é vendida na opção grande – com 110 g – a partir de R$ 4,50.
Completam o menu da casa, diversos salgados como quibe, pão de batata, tortinha de palmito (R$ 5), quiche de espinafre, escondidinho de frango (R$ 10) e carne seca. Para beber, há desde suco natural de laranja até os cafés da Nestlè (na faixa de R$ 4) e as paletas da marca (R$ 3 a de fruta e R$ 5, a recheada).

***

Serviço
Rua José Loureiro, 386, Centro — (41) 3077-4001. Abre de segunda a sexta, das 7h30 às 19h30 e sábado, das 8h30 às 15h30.

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