Produtos & Ingredientes
Relembre as reportagens especiais da revista Bom Gourmet em 2015
Janeiro
A primeira edição do ano conta com uma seleção especial de receitas com ostras e polvo. Quem dá as dicas de preparo são chefs especialistas em frutos do mar, com dicas como cozinhar polvo ao vinho tinto e pré-aquecer as ostras no micro-ondas.
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Fevereiro
O tema é a grande febre do ano: os hambúrgueres. De vários sabores, feitos com carne suína, cortes bovinos premium, frutos do mar, quinoa e cogumelos, a refeição é um atrativo para a maioria dos curitibanos. Veja como os chefs preparam a especialidade.
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Março
Com foco na Páscoa, seis chefs dão ideias para preparar o tradicional bacalhau de outras maneiras. Servido como antepasto, entrada ou prato principal, é uma opção deliciosa para o ano todo. Confira as receitas.
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Abril
Depois que Curitiba conquistou o status de “Seattle brasileira”, por ser a cidade com mais casas de café do país, exploramos a evolução da produção da bebida. Confira as etapas do grão à bebida e entenda sobre denominação de origem.
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Maio
Com o passar dos anos, o aumento do consumo de cordeiro incentivou a especialização da produção. Há 20 anos, a carne servida era de animais mais velhos, criados originalmente para a produção de lã. Hoje em dia algumas raças criadas no Brasil, como texel, santa inês, hampshire down e dorper alcançaram um nível de qualidade e reputação no mercado que já igualou à carne importada. Veja dicas de preparo.
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Junho
Outra grande tendência do ano foi a coquetelaria de drinks à base de cachaça e vinhos. Entre releituras e novas criações, novas técnicas de preparo modificaram o cenário da mixologia. Leia a reportagem completa.
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Julho
Com três ingredientes simples – água, farinha e ovos – é possível fazer as mais diversas massas que conquistaram corações e estômagos ao redor do mundo. Nesta reportagem especial, apresentamos as diversas opções e como fazê-las.
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Agosto
Um assunto polêmico e delicioso: a baixa gastronomia curitibana. Para essa compilação retratamos casas e pratos que são referências brasileiras de comida barata e gostosa. Confira a seleção.
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Setembro
Nesse mês a edição é inteiramente dedicada ao Prêmio Bom Gourmet 2015.
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Outubro
Os pratos típicos do Paraná retratam as diferenças gastronômicas das variadas regiões do estado. Confira aspectos históricos e receitas.
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Novembro
A culinária japonesa passa por uma reformulação com características incorporadas das cozinhas italiana, francesa e peruana. É o Oriente com toque contemporâneo. Veja as novidades dos restaurantes em Curitiba.
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Dezembro
Com foco na celebração mais importante do fim de ano, o Natal, apresentamos opções de ceias e receitas para diferentes grupos familiares. Inspire-se.
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