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Restaurantes

Roteiro dos sorvetes

Gazeta do Povo
15/01/2015 04:30
Nada melhor do que uma sobremesa ou bebida gelada neste calor. Opções não faltam em Curitiba. Apesar da fama – e realidade – de ser uma cidade bastante fria, a capital tem ótimas opções em sorvetes.
O que dizer de uma sorveteria que tem 60 anos ou outra que batizou suas opções com nomes de filmes? Ou ainda estabelecimentos que oferecem sabores como manjar de coco com ameixa, chocolate branco com brownie e avocado? Mas se não quiser fugir dos clássicos, tudo bem. Escolha entre chocolate (inclusive diet e sem lactose), creme e pistache.
O Geocook, projeto multiplataforma criado pela Gazeta do Povo, vai te ajudar a encontrar a sorveteria que mais lhe agrada – e perto de casa. Há opções em todas as regiões abrangidas – Arte Cívico, Batel Clássico, Batel Soho, Cabral Soho, Centro Cultural, Centro Histórico, Jardins e Santa Felicidade. Aproveite!

Batel Clássico

Na D’ Vicz são 30 sabores de sorvetes, incluindo alguns especiais, como o chocolate sem lactose, pistache diet e chocolate com avelã diet. Para o verão, há opções com frutas, como morango, limão, abacaxi e maracujá. A porção com um sabor sai por R$ 7,50. Se a ideia é comer sem culpa, prove o morango split, com três bolas e diversos acompanhamentos (R$ 32, serve até 3 pessoas). Além  disso, a loja tem 10 sabores de paletas mexicanas. Fica na Rua Buenos Aires, 357, Batel – (41) 3044-4915. Abre de segunda a sexta, das 9 às 22 horas e sábados e domingos, das 11 às 22 horas.
Sorvete com morango da D'Vicz. Foto: divulgação
Sorvete com morango da D'Vicz. Foto: divulgação

Batel Soho

Na La Basque são 33 sabores no bufê. Há sorbets (com água) e lights (sem açúcar). Entre os mais pedidos estão chocolate com amêndoas, iogurte com frutas vermelhas e o menta choc chip. Este ano, há uma edição especial, com sugestões como iogurte com calda de amora e macadâmia glaceada. A bola custa R$ 7,90, mesmo preço de 100 g do bufê. Há ainda picolés (premium, R$ 8,50, e premium light, R$ 9,50). Fica na Av. Cândido Hartmann, 380, loja 01, Bigorrilho – (41) 3077-5878. Atende de segunda a sexta, das 9 às 20 horas e nos fins de semana e feriados, das 12 às 20 horas.
Sorvetes da La Basque. Foto: divulgação
Sorvetes da La Basque. Foto: divulgação
A rede paulista Chiquinho Sorvetes tem o chamado sorvete soft (consistência mais macia). São mais de 130 variedades, da casquinha (baunilha, mista, chocolate, etc. a R$ 2 cada) ao cream tasty (combina polpa de fruta, chantilly, sorvete e raspas de chocolate e custa R$ 9). Fica na Avenida Vicente Machado, 15, Loja 17, Batel. Abre de segunda a segunda, das 10 às 22h.
A Bacio Gelatto apresenta todos os dias 24 sabores, mas eles chegam a quase 60. Vão do clássico chocolate até canela, manjar de coco com ameixa e sorbets, como abacaxi com gengibre. A porção pequena custa R$ 8. Não deixe de provar as outras delícias geladas, como o dopocena (gelato e calda no copinho), a R$ 9. Fica na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1.166, Batel – (41) 3223-6423. Funciona de terça a domingo, das 12 às 20h30.
Vitrine de opções geladas da Bacio Gelato. Foto: Vinícius Rieping/Divulgação
Vitrine de opções geladas da Bacio Gelato. Foto: Vinícius Rieping/Divulgação

Cabral Soho

A Freddo Gelateria usa matéria-prima italiana para dar forma aos seus gelatos gourmets. São mais de 45 opções. As mais pedidas são a torta belga (nata, doce de leite e castanha do Pará) e avocado. Há ainda o chocolate diet. Se você prefere frutas, divirta-se com limão, uva, maracujá e morango, apenas para citar algumas. Uma novidade é o sabor frutas vermelhas. A porção com um sabor sai por R$ 8; dois sabores, R$ 10, e três, R$ 11. Fica na Avenida Munhoz da Rocha, 530, Cabral. Abre de segunda a domingo, das 12 às 23 horas.
Vitrine da Freddo. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo
Vitrine da Freddo. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo

Centro Histórico

Fundada há 60 anos, a Sorveteria Gaúcho ainda produz a maioria dos sabores da época de sua abertura. São 40 opções e mais quatro diet. As mais pedidas são morango, maracujá, pistache e uva. Alguns sabores diferentes são maçã verde, coco queimado e mamão papaya (todos a R$ 2,75 a bola). A opção diet sai a R$ 4. Fica na Praça do Redentor, 13, São Francisco – (41) 3223-5054. Abre todos os dias, das 12 às 20h30.
Sorvete da tradicional Sorvetes Gaúcho. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo
Sorvete da tradicional Sorvetes Gaúcho. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo

Arte Cívico

Na Cold Stone Creamery do Shopping Mueller, os sabores vão do cheesecake, passando pelo creme até massa de bolo. Adicione os chamados mix-ins (frutas, brownie, biscoitos). Quem não quiser se dar ao trabalho, escolha entre as criações assinadas. Uma delas é o banana caramel crunch (sorvete de vanilla francesa, calda de caramelo, amêndoas e banana). Há ainda cupcakes de sorvete, milk shakes, frap’ stones (com café) e bolos gelados. Os preços são a partir de R$ 12 (varia conforme o tamanho e mix-ins). Fica no na praça de alimentação – (41) 3015-6608. Abre de segunda a sábado, das 10 às 22 horas e aos domingos, das 14 às 20 horas.
Sorvete da Cold Stone. Foto: divulgação
Sorvete da Cold Stone. Foto: divulgação

Jardins

Na Bertoni Gelateria Italiana, que f ica anexa a uma locadora de DVD’s, os sorvetes levam nomes de filmes. São mais de 80 sabores, sendo que 16 sempre estão expostos diariamente. O mais pedido é o sorbet francês de Uva Isabel, à base de água. As novidades do verão são o sorbet de cacau 100% da Callebaut, sem lactose e o sorbet de matcha (à base de água). O preço parte de R$ 8,90 (um sabor). Fica na Rua Francisco Alves Guimarães, 149, Cristo Rei – (41) 3018-5389. Abre de terça a domingo das 13 às 21 horas.
Opções da Bertoni. Foto: divulgação
Opções da Bertoni. Foto: divulgação

Centro Cultural

Na Los Paleteros do Shopping Estação são 25 sabores divididos em quatro categorias: frutadas (sem lactose), como manga com pimenta; cremosas, recheadas e premium, como torta de limão. O campeão de vendas é o morango recheado com leite condensado. Os valores partem de R$ 6 (frutadas) até R$ 8 (recheadas e premium). Fica na praça de alimentação – (41) 3232- 4879. Abre de segunda a sábado das 10 às 22 horas e domingo das 12 às 20 horas.
Paleta de limão, da Los Paleteros. foto: divulgação
Paleta de limão, da Los Paleteros. foto: divulgação
Com mais de 40 anos, a Confeitaria Lancaster também serve sorvetes fabricados artesanalmente com matéria- prima italiana. São 18 sabores variáveis. As opções são irresistíveis. Que tal abacaxi com hortelã, chocolate branco com brownie ou morango com leite condensado? A porção com um sabor sai por R$ 7,50. Com dois, R$ 9,50. A casa tem ainda milkshake, sundae, banana split e frapês. Fica na Praça Zacarias, 68, Centro – (41) 3202-4200. Abre de segunda a sexta, das 9 às 19 horas.
Sorvete da Lancaster. Foto: divulgação
Sorvete da Lancaster. Foto: divulgação

Santa Felicidade

Se você quer comprar sorvetes para toda a família, a unidade de Santa Felicidade da Gelataio (onde fica a fábrica) vende potes de litro (custa R$ 27). São mais de 100 sabores de sorvetes, que variam durante a semana. Alguns dos mais procurados são torta belga (baunilha mesclada com doce de leite, castanha do pará e biscoito de polvilho), banoffi (banana mesclada com doce de leite e amendoim) e sorbet de maracujá. A unidade que fica no Shopping Estação vende em potinhos a partir de R$ 7,50 e o litro a R$ 35. Fica na Rua Angelo Stival, 145, Santa Felicidade – (41) 3011-6881. Atende de segunda a sexta, das 9 às 18 horas.
Delícias geladas da Gelataio. Fotos: Joel Rocha/Divulgação
Delícias geladas da Gelataio. Fotos: Joel Rocha/Divulgação
Na Paleteria de Santa Felicidade, são 35 sabores de paletas, entre as linhas frutas naturais, cremosos, recheados e premium. O sabor mais pedido é o morango com recheio de leite condensado Moça. Os lançamentos para o verão são os sabores de batidinha de coco e coco recheado com doce de leite. Fica na Avenida Manoel Ribas, 5.913, Santa Felicidade – (41) 3076-7337. Abre de segunda a segunda, das 12 às 20 horas (no horário de verão).
Paletas cremosas de morango da Paleteria. Foto: Marcelo Krelling/divulgação
Paletas cremosas de morango da Paleteria. Foto: Marcelo Krelling/divulgação

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