Bom Gourmet
Roteiro traz oito opções de pratos com frutos do mar
Apesar de Curitiba não ter praia, vários restaurantes da cidade têm opções de pratos que levam frutos do mar. Seja um linguado com molho, uma moqueca, um arroz de polvo ou mesmo o tradicional bacalhau com batatas ao murro. O que importa é o preparo no ponto adequado e o acompanhamento perfeito. O júri especializado do Prêmio Bom Gourmet indicou oito pratos e você tem a oportunidade de provar todos. Aproveite o fim de semana e faça sua degustação.
LINGUADO DA MAMMA — Bar do Victor
O prato é um veterano da casa. Foi criado há dez anos pelos empresários Francisco e Janice Urban para celebrar o dia das mães. E eles acertaram a mão. O sucesso foi tão grande que, em pouco tempo, o preparo passou a fazer parte do cardápio fixo. Os peixes e frutos do mar sempre foram a especialidade do Bar do Victor, o que diferencia este prato dos demais é que foi um dos primeiros a ser preparado com molho cremoso. Na composição, leva linguado (um peixe que tem a simpatia dos curitibanos) e camarões. Os filés são discretamente grelhados na manteiga e empanados no trigo. O preparo dos camarões segue o mesmo ritual: eles também passam pela manteiga. Depois, são banhados em molho béchamel e finalizados com palmito e salsinha. Acompanham arroz e batatas sauté. Serve duas pessoas. Preço: R$ 79.
Rua Lívio Moreira, 284, São Lourenço — (41) 3353-1920. Confira os serviço completo.