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Para celebrar a culinária, a feira reúne dez estandes com pratos típicos, vinhos e cervejas belga e francesa. Entre as iguarias à venda, está o cassoulet com confit de canard, espécie de feijoada francesa, preparada pelo Delices de France; ostras gratinadas ou naturais do Vindouro; o tradicional coq-au-vin, frango em molho demi-glacé com vinho tinto e cogumelos frescos do Café Babette; e crêpes do chef Thierry Laurent. Outros sabores conhecidos do paladar brasileiro também estarão na feira: quiches, crème brûlée, croissants, baguettes e macarons.

O preço dos pratos salgados varia de R$ 5 a R$ 20 a porção e os doces, a partir de R$ 3. As fichas podem ser compradas diretamente no estande em cartão e dinheiro.

Para acompanhar, a Chandon e a importadora Everest levam uma variedade de vinhos: branco, tinto, espumante, champagne e o drink Kir Royal, feito com champagne e creme de cassis. As garrafas saem a partir de R$ 39 e taças a partir de R$ 6. Quem prefere cervejas pode escolher entre as francesas ou belgas no estande do Templo da Cerveja, com garrafas a partir de R$ 9.

A ideia de uma feira cultural foi inspirada em um costume francês. “É um evento típico do país, quando a sociedade de um determinado local se reúne para se conhecer melhor e manter aberta a porta das tradições”, explica Christian Dejour, diretor da Aliança Francesa.

Além da feira gastronômica, o evento terá degustação de queijos e oficinas de quiches e crêpes com o Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, livros à venda, aulas experimentais de francês e informações sobre intercâmbio com a França.

Serviço

Rua da França, A Fábrika – Sábado das 11h30 às 19h. Rua Fernando Amaro, 154, Alto da XV.

Informações: (41) 3223-4457 e www.afcuritiba.com.br. Entrada franca.

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