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Roteiro

Rua São Francisco abre alas para novos estabelecimentos gastronômicos. Conheça cada um!

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A rua do Centro Histórico de Curitiba se tornou nos últimos anos um dos principais pólos de gastronomia da cidade

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Nos últimos anos a Rua, com três quadras no centro de Curitiba, viu surgir empreendimentos novos (novíssimos!), como o Bar do Fogo, Oporto Bistrô e o antigo B’rimos, que virou o ArabWay. Eles se somam a endereços consagrados como o Nonna Giovanna e o Restaurante São Francisco, há décadas na região.

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Confira o perfil de cada um dos novatos e o que virá em breve:

Oporto Bistrô (mudou para Chico Burguer)

Todos os dias há um prato com bacalhau. Fotos: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo

Todos os dias há um prato com bacalhau no bistrô. Foto: Divulgação

Especializado em comida ibérica, com sanduíches e pratos à la carte, tem cardápio que muda diariamente para o almoço. Aberto em junho, Oporto é um “caçula” do Ibérico, restaurante no Água Verde. Os almoços custam entre R$ 35 e  R$ 40 e todos os dias há um prato com bacalhau, paella marinera e bife de chorizo. Não cobra rolha e a água é cortesia. Serviço: Rua São Francisco, 179 – (41) 3533-5864. Abre de segunda a sábado das 11h30 às 19h30 e aos domingos, das 11h30 às 15h.

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Pizza

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São sete sabores de pizza salgada na loja. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

A terceira unidade da pizzaria expressa abriu em agosto e funciona no mesmo sistema das unidades da Trajano Reis e do Batel: são sete sabores de pizza salgada (R$ 5, marguerita, calabresa, batata com alecrim, cogumelo, vegetais, marinara e bianca) e uma doce, de Nutella (R$ 6). Às quartas há promoções para as garotas: três amigas comprando uma fatia cada, ganham mais uma. Para beber, suco de uva (R$ 5,  300 ml), chopes (de R$ 8 a R$ 15, 400 ml) e vinho (R$ 6, 200 ml). No almoço, há combos como o de bruschetta com salada e água aromatizada (R$ 10). Serviço: Rua São Francisco, 179. De terça a quinta das 11h30 à meia-noite; sexta das 11h30 à 1h; sábado das 14h à 1h; e domingo das 11h30 às 22h.

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Arabway

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Na lanchonete, o cliente monta o sanduíche com os acompanhamentos que preferir. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo


O açougue islâmico que funcionava ali (B’rimos) deu lugar à lanchonete de Chady Ataya, sobrinho do antigo dono. O cliente monta seu sanduíche escolhendo o recheio e os acompanhamentos (a partir de R$ 10), com opções como kafta, carne de cordeiro, frango e falafel. Também vende esfihas de carne, frango, chocolate, ricota e zaatar (R$ 3) e quibe recheado de carne (R$ 3,50). Serviço: Rua Presidente Faria, 373 – (41) 3045-3496. Abre de segunda a sábado das 11h à meia-noite.

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Bar do Fogo

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O bar oferece cinco opções de chope por noite. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

O bar é focado em cervejas especiais. São cinco torneiras de chopes por noite, todos produzidos na região de Curitiba. Estilos como IPA, Witbier, Stout e APA são frequentes na casa. O copo com 330 ml custa entre R$ 8 e R$ 16 e o de 500 ml, de R$ 10 a R$ 20. O Fogo também serve destilados, como cachaças. Serviço: Rua São Francisco, 150 – (41) 3148-0058. Abre de terça a sexta das 18h às 23h45. Sábados das 16h às 23h45 e aos domingos das 16h às 21h.

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Em breve

Uma hamburgueria abrirá nas próximas semanas, com opções para vegetarianos. Na mesma quadra, também nas próximas semanas, o Clube 351 inaugura um café com galeria de arte, servindo Illy Caffè, tortas, salgados e sanduíches. Em março, a rua terá também uma unidade do Capivara Vegetarian, lanchonete especializada em falafel assado. A loja será quatro vezes maior que a primeira, no Rebouças.

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