Eventos Bom Gourmet
Sábado tem Vinada e pedalinho; veja o cardápio do evento
Chegou a hora: neste sábado o Passeio Público será palco de importantes eventos culturais e gastronômicos. Além da Regata de Pedalinho, a partir das 10 horas, outra atração que promete movimentar o parque é a presença de 14 barracas de cachorro-quente da cidade na segunda edição da Vinada Cultural.
A partir do meio-dia, a preço único de R$ 6, cada dogueiro vai vender cachorros-quentes desde os mais tradicionais com batata palha, maionese e milho, até com vina vegetariana, presunto, queijos gorgonzola e brie e molho bolonhesa. O evento é uma ação que faz parte do movimento Ocupe o Passeio Público, que começou nas redes sociais, ganhou o apoio da Gazeta do Povo e do poder público. No ano passado, os visitantes compareceram em peso, surpreendendo a organização do evento. E para atender melhor à demanda, a estrutura cresceu. O parque central curitibano será dividido em três setores: Piá, Leite Quente e o Borboleta 13 (bordões clássicos do curitibanês). Cada setor terá, além das barracas de cachorro-quente, um caixa para a compra de fichas que dão direito aos sanduíches. Haverá filas para dinheiro, cartão e preferencial.
No total, as barracas estarão preparadas para servir 20 mil cachorros-quentes. Nos setores estarão ainda uma barraca para trocar as fichas por bebidas (refrigerante, água e cerveja).
Assim como na primeira edição, os dogueiros foram selecionados com a ajuda dos leitores por meio do site do Bom Gourmet e das redes sociais. Os mais lembrados foram convidados a participar desta segunda edição. Cada um deles será apadrinhado por um chef de cozinha que ajudará na preparação dos hot dogs e na campanha para eleger o melhor cachorro-quente da Vinada.
Os chefs confirmados são: Paulino da Costa (Trattoria do Victor), Dudu Sperandio (Ernesto Ristorante), Ivan Lopes (Mukeka), Lênin Palhano (C La Vie e Terra Madre Ristorante), Délio Canabrava (Cantina do Délio), Joy Perine (Zea Maïs), Eva dos Santos (Bistrô do Victor), Marcelo Amaral (Lagundri Contemporâneo), Guilherme Guzela (Programa Bom Gourmet), Manu Buffara (Restaurante Manu), Gabriela Carvalho (Quintana Café e Restaurante), Dyogo Prado e Ricardo Filizola (ambos Espaço Gourmet Eventos por La Cocina) e Emanuel Ribas Santos (Casa da Mãe Joana).
Atrações e camisetas
Um palco será montado para animar a festa do pão com vina. Ao longo da tarde, vários músicos se apresentarão. Assim como no ano passado haverá as camisetas com expressões do curitibanês. O preço é de R$ 20 com um cachorro-quente e serão limitadas. Paralelamente, haverá a eleição do melhor cachorro-quente da Vinada. Todas as pessoas poderão votar. Na primeira edição o Senhor Garibaldi ganhou com o Americano.
Carro, ônibus ou bike
O trânsito pode ficar um pouco complicado na região. Uma das opções é ir de ônibus com linhas de Ligeirinho que passam no Círculo Militar, o biarticulado que passa na Estação Passeio Público na Avenida João Gualberto e outras linhas que param na Praça 19 de Dezembro. Quem optar pela bicicleta, o Shopping Mueller terá gratuitamente 18 vagas na barraca montada no Passeio. Há também a possibilidade de usar as 14 vagas do bicicletário do Shopping, que fica próximo. Se a opção for carro, estarão abertos os estacionamentos privados: Verde Vale Estacionamento (Rua Heitor Stockler de França, 109); Master Park (Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 623); e Estacionamento Passeio (Rua Presidente Faria, 405).
Confira o cardápio
>Barraca do Nardo – dog frango com uma vina, tomate, frango desfiado, maionese, cheddar e batata palha.
>Amarelinho Dog – uma vina, maionese, ovo de codorna, cebola, tomate, milho, bacon, três queijos (cheddar, catupiry e muçarela) e batata tipo rufles. Pode ser prensado.
>Hot Dog Benassi – especial com duas vinas (todos os ingredientes do simples (maionese, tomate, cebola, catchup e mostarda), mais milho, bacon e batata palha.
>Au-Au Lanches – Onion Cheddar, com pão, duas vinas tipo americana grelhadas, cebolas crocantes, queijo cheddar e maionese.
>A Liga do Hot Dog – Sabor pizza: uma vina, maionese, milho, tomate, orégano, queijo, presunto, catupiry e batata palha. Pode ser prensado.
>Jhose’s Dog – fez uma adaptação do seu especial de frango (pão, tomate, vina, frango, bacon, milho, tomate e maionese). Pode ser prensado.
>Scooby-Dog – Scooby com pão, uma vina, maionese, tomate, milho, batata palha, frango e o cream cheese. Pode ser prensado.
>Hot Dog do Marcelo – especial do Marcelo com uma vina, frango desfiado, tomate, milho, maionese, batata palha, bacon, queijo ralado e queijo (cheddar ou catupiry).
>Dog do Japa – bolonhesa com maionese, tomate, milho, batata palha, uma vina e o molho. Pode ser prensado.
> Josias Hot Dog – Clássico, com duas vinas, maionese, vinagrete e parmesão ralado fino.
>Green Dog – Preparou especialmente para o evento: O.M.d! (Oh my dog) composto de pão, salsicha artesanal e/ou salsicha vegetariana, maionese, purê, tomate, batata palha, queijos muçarela, gorgonzola, brie, maasdam (holandês) e catupiry. É prensado na espátula.
> Senhor Garibaldi – americano, com vina bovina (70 g) recheada de queijo, mais cebola crocante, pão estilo francês, molho barbecue e maionese.
>Hot Dog Yracema – Prensadão de frango com catupiry. leva uma vina, maionese, tomate, cebola, ketchup, mostarda, milho, bacon, frango desfiado, catupiry e batata palha.
>Dont Stop Hot Dog – dark dog com vina, estrogonofe de carne, tomate, milho, maionese e batata palha. Pode ser prensado
>>>Saiba mais sobre os cachorros-quentes do evento.
Regata de pedalinhos
Serão 30 duplas que disputarão o título de mais rápida na 2ª regata de Pedalinhos do Passeio Público. Até ontem ainda havia três vagas de duplas. As inscrições custam R$ 50 e podem ser feitas até amanhã, se houver vagas. A competição começa às 10 horas. Os candidatos vão percorrer, em diversas baterias de até cinco duplas, o caminho em volta da ilha da ilusão, que fica no centro do Passeio Público. Cada uma das baterias vai ser narrada pelo humorista curitibano Miau Carraro. Os vencedores de cada uma delas receberão uma garrafa de espumante. Para as quatro duplas classificadas para a finalíssima o prêmio é uma feijoada completa no restaurante do Passeio. Além do grande campeão, será premiado com troféu a melhor fantasia/performance dos competidores.
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