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Uma loja especializada em sorvetes de frutas típicas do Cerrado brasileiro tem despertado a curiosidade de quem trabalha ou passa pelo centro de Curitiba. Embalada pelo calor deste início de ano, a primeira franquia da Delícias do Cerrado na cidade tem casa cheia todas as tardes. O cliente pode escolher entre 50 sabores exóticos aos paranaenses, como pequi, umbu, guavira, araticum, mutamba e cagaita.

A proprietária Cacilda Dantas explica que embora os sabores desconhecidos sejam o destaque da loja, também estão à venda picolés tradicionais, como os de limão, uva e morango. Mas não tem jeito. Quem vai fica curioso mesmo é para provar o inusitado. “Um dos preferidos da casa é o de tamarindo, que é uma fruta mais cítrica. O de gengibre também é muito bem aceito”, diz. Para os marinheiros de primeira viagem, Cacilda sugere sabores suaves como graviola, cupuaçu e buriti.

E uma boa notícia para quem não pode consumir picolés por intolerância à lactose. A loja oferece três opções feitas à base de soja: baunilha, morango e chocolate. Além delas, existem outros sabores elaborados com água e que não levam leite em sua composição. Para quem quer experimentar algo ainda mais diferente, tem sorvetes à base de queijo, goiabada e amendoim.

Todos os picolés custam R$ 2,90 a unidade. O pote de 180 ml sai por R$ 4,90. Já o de 2 litros custa R$ 24,80. As delícias podem ser consumidas no próprio local, que tem mesas que acomodam 12 pessoas. Os picolés são fabricados em Goiás e no Mato Grosso do Sul, estado-base da empresa franqueadora.

Estratégia

Mas nem só de picolés vive a Delícias do Cerrado. A loja oferece também 10 opções de cafés especiais, feitos com grãos Lucca Café. Os preços variam de R$ 2,50, para o espresso curto, a R$ 6,50, para o Mocha (feito com chocolate belga). E mais: para sobreviver ao frio curitibano, algumas surpresas deverão entrar em cartaz nos próximos meses. “Vamos oferecer cafés feitos com sorvete”, diz Cacilda. Ela adianta que terá sobremesas como milk-shake, banana-split e petit gatêau – que apesar de feitas com sorvete, são consumidas também em dias frios.

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