Bom Gourmet
Salada de frutas em calda mentolada
- 750 gramas de leite condensado
- 385 gramas de creme de leite fresco ou nata
- 320 gramas de leite
- 50 gramas de chocolate em pó 50% cacau
- 120 gramas de chocolate ao leite
- 15 folhas de hortelã
- 400 gramas de morango
- 125 gramas de groselhas
- 200 gramas de framboesa
- 200 gramas de amora
- 125 gramas de mirtilo
- Em uma panela coloque o leite condensado, a nata (ou creme de leite fresco) e o leite para ferver. Retire do fogo e adicione as folhas de hortelã. Cubra e deixe em infusão por 20 minutos. Retire as folhas de hortelã, acrescente os chocolates e volte ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre. Leve a calda à geladeira até esfriar. Para a montagem, lave as frutas e retire os cabos. Preencha o fundo de taças individuais com a calda e depois arranje harmoniosamente todas as frutas. Corte os morangos em quatro partes iguais se desejar. A receita rende 15 taças.