Produtos & Ingredientes
Veja a nossa seleção de queijos importados e nacionais
Esqueça a ideia de que o queijo é apenas para aperitivar. Ele pode servir de transição entre a refeição e a sobremesa ou ainda finalizar um almoço ou jantar. E diante de tantos sabores e texturas disponíveis, por que não testar nosso paladar? Além de termos mais acesso aos produtos importados – como Prima Donna e Saint Paulin –, a queijaria brasileira tem evoluído a cada dia. Conheça a nossa seleção de queijos:
1 – Tipo Grana Padano Nero Casca Negra, de Guaraciaba (SC) – Produzido no Brasil, ele recebe o termo “tipo”, pois não é da região de origem (Itália). Os da marca Gran Maestri têm duas apresentações: com 12 meses e 18 meses de maturação. Quanto mais maduro, mais adocicado e suave. R$ 80, o quilo na Bon Vivant.
2 – Serra do Salitre, de Minas Gerais (MG) – Feito com leite não pasteurizado, é um queijo firme, com coloração amarelada e levemente salgado. Seu sabor é ácido e aroma de ervas frescas. R$ 58,50, o quilo na Bon Vivant.
3 – Prima Donna Maturado (rótulo vermelho) – Extra maturado, tem sabor picante e consistência firme. O queijo dessa marca holandesa tem finos cristais de sal. R$ 126,90, o quilo no Festval.
4 – Serra da Canastra, de Minas Gerais (MG) – Foi o primeiro a conseguir autorização para ser vendido fora do estado da sua produção, mesmo sendo produzido sem pasteurização.Tem massa mole e sabor ácido. R$ 58,50, o quilo (da Estância Capim Canastra), na Bon Vivant.
5 – Feta – Produzido com leite de cabra ou ovelha, tem origem grega. No Brasil, é quase todo feito com leite de cabra maturado por 60 dias. Tem sabor picante e um aroma único. R$ 105, o quilo da marca Paulo Capri na Bon Vivant
6 – Appenzeller – Originário da Suíça, é um queijo caracterizado pelo leve sabor picante, com aroma frutado e de nozes. O da foto é da Witmarsun. R$ 70,98, o quilo no Festval.
7 – Mini Saint Paulin (Babybel) – Criado na França em 1977, o minibaby bel tem sabor marcante e textura supermacia. Vem com “capa” de cera que o protege. R$ 20,99 (com 110 g) no Festval.
8 – Asiago – De origem italiana, tem massa semi-mole e sabor suave. Este é produzido no Paraná pela Cooperativa Witmarsun. R$ 59,98, o quilo no Festval.
9 – Prima Donna Fino (rótulo azul) – O holandês é conhecido pelo aroma rico e encorpado e sabor doce com leve toque de amêndoas. R$ 134,07 o quilo no Festval.
Fontes: Flávia Rogoski, mestre queijeira e proprietária da Bon Vivant. Bruno Cabral, único Supreme-Judge brasileiro e sul americano no World Cheese Awards, proprietário da Mercearia Mestre Queijeiro, de São Paulo.
***
Serviço
Bon Vivant, Mercado Municipal boxes 56 e 57, (41) 3013-7753 e Festval (www.superfestval.com.br). Kit de facas Bergerson Presentes (41) 3304-4426 e guardanapo Andréa Schmitt (41) 3324-1507.