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Senac serve cardápio alemão em restaurante-escola nesta semana
Esta é a semana para provar a culinária alemã preparada de maneira especial. Entre pratos tradicionais, como o joelho de porco, e contemporâneos, como as almôndegas ao molho de raiz forte, o restaurante-escola do Senac serve até sábado, 20, um menu germânico pensado pelo chef Heiko Grabolle, alemão radicado no Brasil desde 2003. Heiko também é food stylist, consultor e professor de gastronomia e como chef passou por restaurantes e hotéis da Alemanha, Suíça, Itália, Espanha e Inglaterra.
Nos dias 15, 17 e 19 de julho, o menu servido é empratado, com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 45 por pessoa, a partir das 12 horas. Nos outros dias, o sistema é bufê livre e custa R$ 39 por pessoa na terça e na quinta-feira e R$ 50 no sábado. A Semana de Estudos e Pesquisa da Gastronomia Alemã é realizado pelo Senac em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), e até o dia 20 de julho passa pelas cidades de Curitiba, Caiobá, Foz do Iguaçu e Maringá.
Confira alguns pratos do chef Heiko Grabolle
15 de julho – Almoço empratado
Entrada: Salmão marinado com queijo quark e ervas
Prato principal: Filé de tilápia frito com manteiga clarificada, ervas e limão siciliano e arroz de ervas ou picanha cozida e fatiada servida com molho verde Frankfurt
Sobremesa: Waffle alemão com sorvete de baunilha
Prato principal: Filé de tilápia frito com manteiga clarificada, ervas e limão siciliano e arroz de ervas ou picanha cozida e fatiada servida com molho verde Frankfurt
Sobremesa: Waffle alemão com sorvete de baunilha
17 de julho – Almoço empratado
Entrada: Panqueca recheada com champignons Paris
Prato principal: Salmão grelhado com a crosta de mostarda ou rolinhos de bife com presunto ao mousseline de mostarda e batata com bacon
Sobremesa: Tortinha de nozes com sorvete de laranja feito artesanalmente
Prato principal: Salmão grelhado com a crosta de mostarda ou rolinhos de bife com presunto ao mousseline de mostarda e batata com bacon
Sobremesa: Tortinha de nozes com sorvete de laranja feito artesanalmente
19 de julho – Almoço empratado
Entrada: Tartar típico da Vestefália, de truta defumada e batatas com queijo fresco
Prato principal: Filé suíno na massa folhada com molho de champignon ou filé mignon ao molho madeira com crocante de presunto cru e aspargo branco
Sobremesa: Strudel de maçã com molho de baunilha
Prato principal: Filé suíno na massa folhada com molho de champignon ou filé mignon ao molho madeira com crocante de presunto cru e aspargo branco
Sobremesa: Strudel de maçã com molho de baunilha
16, 18 e 20 de julho de 2013 – Almoço bufê
Saladas
Salada Waldorf com maçãs e nozes
Salada de beterraba com cebola e ervas
Salada de cenoura com repolho
Salada de aspargos
Salada de lentilhas
Alfaces diversas
Seleção de pães regionais e embutidos
Salada Waldorf com maçãs e nozes
Salada de beterraba com cebola e ervas
Salada de cenoura com repolho
Salada de aspargos
Salada de lentilhas
Alfaces diversas
Seleção de pães regionais e embutidos
Pratos principais
Almôndegas alemãs com molho de raiz forte
Linguiças tipo Blumenau cozidas no chucrute à Bavaria
Salsichas weisswurst (branca) e Vienna (vermelha)
Kassler defumado
Marreco recheado
Escalopes à milanesa com molho de champignon
Carne de panela com molho de cebola e páprica
Filé de tilápia frito com manteiga clarificada, ervas e limão siciliano
Joelho de porco
Almôndegas alemãs com molho de raiz forte
Linguiças tipo Blumenau cozidas no chucrute à Bavaria
Salsichas weisswurst (branca) e Vienna (vermelha)
Kassler defumado
Marreco recheado
Escalopes à milanesa com molho de champignon
Carne de panela com molho de cebola e páprica
Filé de tilápia frito com manteiga clarificada, ervas e limão siciliano
Joelho de porco
Acompanhamentos
Purê de maçã
Mostarda amarela e escura
Chucrute à Bavária
Batatas assadas
Arroz com alho poró
Sobremesas
Cuca de queijo
Strudel de maçã
Mousse de chocolate com geleia de cerejas
Torta gelada de menta
Cuca de banana
Frutas vermelhas em calda
Torta alemã
Purê de maçã
Mostarda amarela e escura
Chucrute à Bavária
Batatas assadas
Arroz com alho poró
Sobremesas
Cuca de queijo
Strudel de maçã
Mousse de chocolate com geleia de cerejas
Torta gelada de menta
Cuca de banana
Frutas vermelhas em calda
Torta alemã
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Serviço
Serviço
Almoço no Restaurante-Escola SENAC. Rua André de Barros, 750, Centro, 2º andar. Atendimento mediante reserva pelo telefone (41) 3219-4854 (de segunda a sábado, das 9h às 17h)
Empratado no dia 15, 17 e 19 de julho a partir das 12h, R$ 45 por pessoa. Bebidas não inclusas.