Publicidade
Temporada

Depois das paletas mexicanas, nova moda em Floripa é o sorvete tailandês

por

A sobremesa é feita na hora, em uma chapa gelada, e sai por R$ 15

Compartilhe

Passada a moda das paletas mexicanas, a novidade desta temporada em Floripa é o sorvete feito com técnica tailandesa. O que chama atenção é forma de preparo, que consiste em misturar um líquido cremoso a base de leite ou frutas em uma chapa gelada com dezenas de combinações de guloseimas. Depois de trabalhar a massa com uma espátula durante três minutos, os rolinhos de sorvete estão prontos. Cada pote sai por R$ 15. Outro diferencial da técnica tailandesa é que os sorvetes não levam conservantes ou aromatizantes.

  • Sorvete com base de frutas. Foto: Divulgação
  • Sorvete com M&M's. Foto: Divulgação
  • Sorvete de morango.Foto: Divulgação
  • Sorvete de morango e ovomaltine. Foto: Divulgação

Laura Bernardes e Agner Rodrigues comandam um dos carrinhos da Magalu Sorvete Tailandês na Praia dos Ingleses. No local, que chega a vender 80 rolinhos gelados num dia, os sabores que fazem mais sucesso são a base de leite ninho e chocolate. Entre as 14 opções de acompanhamentos, morango e nutella são os mais pedidos.

Junto com mais oito colaboradores, a dupla também oferece a sobremesa na Praia do Forte, Canasvieiras, Praia Mole, Barra da Lagoa e Lagoa da Conceição. O serviço costuma funcionar de 14h a 1h30. Nas praias, os carrinhos da empresa devem continuar até o carnaval. Depois, a ideia é ter um quiosque em shoppings da cidade e participar de eventos fechados.

LEIA TAMBÉM:

>> Sobremesa gelada de chocolate e farinha láctea: aprenda a receita
>> 5 lugares para comer bomba em Curitiba
>> Já comeu ouriço do mar? Em Floripa, restaurantes têm pratos com a iguaria

 

Compartilhe
Publicidade

Assine a Gazeta do Povo e receba mensalmente o Bom Gourmet.