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Sabor Oriental

Conheça o snow ice, o sorvete taiwanês em lascas e cheio de cobertura

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A-Bu Snow Ice em Curitiba tem o sorvete retirado de uma máquina especial e servido com diversas coberturas


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A cultura oriental cada vez mais está invadindo o Brasil. Mais um exemplo disso é a sorveteria e casa de chás A-Bu Snow Ice, que inaugurou na Rua 24 Horas, no centro de Curitiba, há pouco mais de três meses. Com chás gelados naturais e ingredientes pouco conhecidos como o melão chinês e o feijão azuki doce, a casa tem chamado a atenção. Isso principalmente pela forma tradicional taiwanesa de servir o sorvete chamado de Snow Ice, em lascas muito finas retiradas de uma máquina especial e com diversas coberturas.

Lâminas do sorvete taiwanês de açaí com morango retiradas da máquina. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Assista ao vídeo e veja como é feito o sorvete:

O sorvete leva esse nome, algo como flocos de neve, por ser bastante leve e derreter com facilidade. Produzidas da mesma maneira como são feitas em Taiwan, as bases dos sorvetes são de leite ou de frutas e feitas artesanalmente pelo proprietário da casa, o taiwanês Yang Wen Shih. Os blocos cilíndricos são congelados a -30º graus e fatiados finamente na hora de servir e finalizados com coberturas e ingredientes diversos ficando em um formato de vulcão.

Sorvete grande de açaí e morango com banana, granola, leite condensado, pequenas gelatinas de lichias e uma panna cota em cima de tudo. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

A adaptação para o gosto dos brasileiros é o sorvete de açaí com morango, uma combinação dos dois sabores em um mesma peça de sorvete, que permite a mistura de forma natural. Após ser raspado o sorvete é finalizado com banana, granola e pequenas gelatinas importadas de lichias. Outros sabores são manga, banana, abacaxi, amendoim, morango, coco com melancia, chocolate e maracujá. A porção pequena custa R$ 7 ou R$ 8 e as porções grandes são acompanhados também por uma panna cota caseira e custam R$ 12 e R$ 15.

Entre as coberturas de amendoins, biscoitos, chocolates e pedaços de fruta, a cobertura de feijão azuki doce chama atenção. “É um sabor bem tradicional no oriente, mas pouca gente conhece aqui, fica uma ótima combinação com o sorvete de amendoim”, apresenta Gustavo Yang, estudante de administração que agora gerencia a sorveteria com o pai. Tudo é feito de maneira artesanal em uma loja no Ahú, antigo endereço da sorveteria antes da mudança para o centro.

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Minibolo de chá verde e bubble tea de chá preto, creamer e pérolas de tapioca da A-BU Snow Ice. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Outro destaque do espaço são os chás gelados também tradicionais em Taiwan, os famosos Bubble Teas. Na A-Bu eles são preparados de maneira natural, a partir das folhas de chá verde, preto ou hibisco (R$ 6), acrescidos de limão, leite ou yakult. “Queremos trazer um pouco da cultura taiwanesa para Curitiba e esperamos fortalecer o consumo de chás, que ainda é pouco comum no Brasil”, conta Gustavo.

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Chá de frutas com poppings de maracujá e minibolo de custad, creme de ovos da A-BU Snow Ice. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Os chás podem ser servidos com as pérolas de tapioca, poppings (pérolas que explodem) ou jellys (gelatinas) à parte (R$ 2). Há ainda as opções de chás mais exclusivos, como o de melão chinês (R$ 6), e o chá de frutas (R$ 10), feito a partir de uma infusão de chá verde com sete frutas (manga, morango, maracujá, melão, limão, laranja e melancia) e servido com poppings de maracujá e pedaços das frutas.

Além das bebidas e do sorvete, a A-Bu oferece minibolos com sabores também inusitados como chá verde e custard, um creme de ovos. Outros sabores são tiramissù e trufado e custam R$ 7.

SERVIÇO

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Tags: doce sorvete
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