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Prêmio Bom Gourmet

Stinco assado com polenta cremosa é eleito melhor cordeiro de Curitiba

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STINCO DE CORDEIRO COM POLENTA CREMOSA– La Varenne Gastronomia

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Especialidade que tem uma forma muito peculiar de preparo, o stinco de cordeiro do La Varenne Gastronomia é marinado por 24 horas em uma mistura de temperos exclusiva da casa. Por ser uma carne com osso e mais tenra, o tempo de preparo é maior que os outros cortes de cordeiro, o que evidencia o sabor do molho. O acompanhamento é a polenta cremosa italiana, que leva açafrão, parmesão e caldo de frango. Preço: R$ 52.

Av. do Batel, 1.868, Pátio Batel, Piso L4 – (41) 3044-6600. Confira o serviço completo.

 

Indicados

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PALETA DE CORDEIRO ASSADO
PORCINI TRATTORIA

A paleta é marinada em vinho branco, ervas e legumes por 24 horas antes de ser assada lentamente no forno. O molho é composto de demi-glace, vinho tinto e manteiga. Acompanha tagliatelle na manteiga, sálvia e legumes assados. Serve três pessoas. Preço: R$ 167.

R. Buenos Aires, 277, Batel – (41) 3022-5115. Confira o serviço completo.

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PALETA DE CORDEIRO DA PATAGÔNIA
LA LINDA

A paleta de cordeiro do La Linda – Carnes Argentinas y Otras Cositas Más – é feita na parilla, sistema de grelha móvel argentino. A carne é acompanhada de molho chimichurri especial da casa. O prato tem aproximadamente 700 gramas de carne e serve até duas pessoas. Preço: R$ 125.

Rua Presidente Rodrigo Otávio, 835, Alto da XV – (41) 3078-1732. Confira o serviço completo.

 

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PALETA DE CORDEIRO ASSADA COM PURÊ DE BATATA CREMOSO
LA VARENNE GASTRONOMIA

A carne é marinada por 24 horas em uma mistura de cebola, alho, ervas (tomilho, alecrim e sálvia), sal grosso e azeite de oliva extra virgem. É assada por seis horas em baixa temperatura. A paleta vem desossada e acompanha purê de batata cremoso com queijo meia cura, parmesão, azeite de oliva e manteiga. Preço: R$ 97.

Av. do Batel, 1.868, Pátio Batel, Piso L4 – (41) 3044-6600. Confira o serviço completo.

Michel Willian/Divulgação

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CARRÉ DE CORDEIRO
VINDOURO VINHOS E BISTRÔ

O Vindouro Vinhos e Bistrô tem um cardápio que passeia pela culinária de diversos países, enfatizando ingredientes brasileiros. O carré de cordeiro grelhado segue essa premissa e é servido com molho de cordeiro e especiarias, acompanhado de risoto de cogumelos frescos. Preço: R$109.

Rua Guarda-mor Lustosa, 129, Juvevê – (41) 3027-0700. Confira o serviço completo.

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PALETA DE CORDEIRO ASSADA
SAANGA GRILL

Especialidade da casa, a paleta de cordeiro assada é feita com carne jovem, de um quilo. A carne é temperada com flor de sal e ervas frescas. É assada lentamente no alto da churrasqueira. Acompanha taliatelli na manteiga, brócolis e cebola assada. Serve duas pessoas. Preço: R$ 130.

Av. Iguaçu, 2423, Rebouças – (41) 3342-3474. Confira o serviço completo.

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Aldrey Severgnini Formado em Comércio Exterior, o diretor comercial da Polymedical, Aldrey Severgnini, precisa viajar muito a trabalho. Nas viagens nacionais e internacionais, aprendeu a analisar a gastronomia com um olhar crítico e como a representativa da cultura de um país. STINCO DE CORDEIRO COM POLENTA CREMOSA — La Varenne Gastronomia
Jean Michel Galiano Diretor da Apolar Imóveis, vice-presidente de Comunicação do Secovi-PR e vice-presidente da Associação Comercial do Paraná, Jean Michel Galiano aprimorou o gosto pela gastronomia com a família, que já teve restaurante de carnes exóticas. PALETA DE CORDEIRO ASSADO — Porcini Trattoria
Guilherme Gomide CEO na América Latina da agência global Mirum, Guilherme Gomide aproveita a rotina intensa de trabalho para conhecer os mais diversos restaurantes. Entusiasta de tecnologia e empreendedor nato, aprecia a boa harmonização dos pratos. CARRÉ DE CORDEIRO — Vindouro Vinhos e Bistrô
Liasi de Camargo Diretora do Hospital São Lucas, a bioquímica Liasi de Camargo tem nas carnes e massas sua preferência gastronômica. Nas diversas viagens que realiza, sempre prioriza a degustação da culinária local, experiência que leva para própria cozinha. PALETA DE CORDEIRO ASSADA COM PURÊ DE BATATA CREMOSO — La Varenne Gastronomia
Norman Arruda Norman de Paula Arruda Filho é presidente do Instituto Superior de Administração e Economia (ISAE) e coordenador do Conselho Superior da Associação Comercial do Paraná. Nos lugares que visita, sempre busca o melhor que a gastronomia oferece. PALETA DE CORDEIRO DA PATAGÔNIA — La Linda
Raphael Superintendente do Hospital das Nações, o médico Raphael Mendes Guimarães participa de confrarias de cervejas artesanais. Conhecer novos restaurantes e experimentar novos pratos está entre as práticas preferidas para os momentos de lazer. STINCO DE CORDEIRO COM POLENTA CREMOSA — La Varenne Gastronomia
Marina Nessi Diretora da Casa Cor Paraná há mais de duas décadas, Marina Nessi encontrou na arquitetura, decoração e gastronomia uma trilogia perfeita para se apaixonar e buscar novidades. Gosta de receitas com personalidade. STINCO DE CORDEIRO COM POLENTA CREMOSA — La Varenne Gastronomia
Rogério Mainardes Diretor corporativo de Marketing do Grupo Positivo e diretor da Escola de Comunicação e Negócios da Universidade Positivo, Rogério Mainardes é assíduo frequentador de restaurantes. Aprecia a gastronomia como uma maneira de aproximar os amigos e a família. PALETA DE CORDEIRO ASSADA — Saanga Grill

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