Pessoas
Sub-chefs dizem o que aprenderam com os 5 estrelas
Maria Souza (Kika)
“Trabalho com a Kika desde o comecinho e juntas aprendemos sempre algo novo a cada dia. Aprendi com ela uma cozinha rica em temperos, ervas e sabores. Uma das coisas que mais gosto é que mesmo com a pressão do dia a dia e toda a nossa responsabilidade, trabalhamos felizes e isso com certeza se reflete em nossa comida. Além disso, também aprendi a importância do trabalho em equipe e do respeito ao próximo”.
Diego Guidolin (Ivan)
“Nestes cinco anos que eu estou com o Ivan, ele me ensinou muita coisa, pois comecei como confeiteiro dele e agora, no Mukeka, atuo como sub-chef. Dentre todos os ensinamentos, o principal é ter respeito pelo alimento, ser crítico, exigente e perfeccionista com o que fazemos. Aprendi a sempre dar o meu melhor para entregar o melhor produto para o cliente”.
Debora Cristina Teixeira (Manu)
“Com a chef aprendi muito e vivenciei situações que jamais imaginaria. Ética, boa postura, comprometimento, pró-atividade, foram qualidades que fui aprimorando. Visitar nossos fornecedores e entender o produto de cada um e conhecer as pessoas me deixa muito emocionada. Poder provar do mel em seu próprio favo foi uma das experiências mais agradáveis que já tive, colher nosso próprio legume, arrancando da raiz, é muito emocionante. Nossas viagens pelo interior ou litoral afora são momentos de descobertas. No dia a dia utilizamos muitas técnicas que possibilitam meu crescimento profissional e novas experiências”.
Mayra Batista (Ivo)
“Todas as cobranças e críticas feitas pelo chef, se vistas pelo lado positivo, são muito úteis. Elas fazem com que eu me aprimore na organização, no meu foco e metas, para então buscar a ser tão boa quanto o meu mestre”.
Felipe Miyake (Ivo)
“O que realmente eu mais aprendo todos os dias com o chef é o senso organizacional que ele imprime na cozinha e, obviamente, a bagagem que vem junto com tudo isso, que são os sabores”.
Jaqueline Martins Pedro (Eva)
“Aprendi que o principal ingrediente de qualquer chef deve ser a paixão pelos alimentos. Somente assim entende-se a magia da criação, e é possível torna-se um alquimista dos sabores. Com essa paixão você aprende que tudo está relacionado ao equilíbrio e à tranquilidade, toda cozinha é um ambiente extremamente dinâmico e estressante.Para conseguir ver o sorriso no rosto de quem come um prato feito por mim é preciso antes ter muito respeito da minha equipe. São eles que fazem todo o nosso serviço ser um sucesso”.