Publicidade

Restaurante indiano Swadisht inclui 14 novas opções de pratos no menu

por

Menu degustação também passou por alterações. São três opções com frutos do mar, carnes e vegetais. Cardápio tem assinatura do chef indiano Ravi Shinde.

Compartilhe

O restaurante indiano Swadisht acaba de mudar o cardápio e incluir 14 novos pratos. O menu degustação também teve alterações, incluindo novas opções de frutos do mar, carne e vegetais. Os novos pratos – assim como os anteriores que continuam no cardápio – levam a assinatura do chef indiano Ravi Shinde. O chef se inspira na culinária do norte da Índia, mas fez algumas adaptações ocidentais nas receitas para adaptar-se ao paladar dos brasileiros.

>>> Do pão francês à comida árabe: Padaria Guarani tem cardápio variado

>>> Novo cardápio do La Varenne é mais francês e menos italiano

Foto: divulgação

Fried Fish: peixe frito com especiarias indianas. Foto: divulgação

A aposta é em duas novas entradas: Fried Fish (R$ 56), um peixe frito, marinado em especiaria, como folha de curry patta e o Vegetable Manchurian (R$ 40), bolinho de legumes e pimentão com gengibre e condimentos à moda indo-chinesa.

Foto: divulgação.

Bolinho de legumes e pimentão., com gengibre e condimentos indianos. Foto: divulgação.

Nas entradas também tem o Palak Pakora (R$ 40), espinafre frito com especiarias empanado em farinhas de grão de bico, e o Paneer Pakora (R$ 40), ricota com especiarias, empanada em farinha de grão de bico.

Para quem não abre mão de frutos do mar, entre as novas opções tem o Kashimiri Prawns (R$ 104), camarão rosa ao creme de curry, maçã e champignons com especiarias indianas, e o Tomato Macchi Curry (R$ 95), pedaços de congro rosa cozidos em molho grosso de tomates e especiarias.

Também há opções de carnes, como Shahi Korma (R$ 94) — pedaços de carne de carneiro cozidos em molho cremoso com castanha de caju e especiarias indianas — e o Chicken Coconut Curry (R$ 82), peito de frango preparado com curry, leite de coco e especiarias. Para os vegetarianos, há a opções do Aloo Gobi (R$ 64), com batatas e couve-flor preparadas com especiarias indianas, e o Palak Daal (R$ 64), lentilhas preparadas com espinafre, alho, gengibre e especiarias.

Lassi. Foto: divulgação.

A tradicional bebida lassi. Foto: divulgação.

Para harmonizar com os pratos do cardápio, o chef indica uma bebida típica da Índia, o Lassi, com combinação de iogurte, gelo, água de rosas e adição de alguma fruta à escolha. O proprietário do restaurante, Jeetu Khemani, conta que o modo de preparo do Lassi é simples. “A bebida pode ser feita em casa. No entanto, aqui trazemos a receita original com a adição de alguns ingredientes especiais”, diz. Ele explica que a bebida “quebra” o efeito da pimenta presente na comida indiana e por isso é bastante pedida como acompanhamento.

***

Serviço

Swadisht Indian Cusine – Av. Vicente Machado, 2.036, (41) 3015-1056. Abre de segunda a quinta, das 19 às 23h30. Sextas e sábados, das 19 à meia noite. Veja as formas de pagamento.

Compartilhe
Publicidade

Assine a Gazeta do Povo e receba mensalmente o Bom Gourmet.