• Carregando...

O nome

O nome Poco Tapas remete a um restaurante espanhol, mas não se engane: no cardápio criado pelo chef Fábio Mattos o único prato da Espanha é uma porção de Papas Bravas. Os demais pratos (tapas) vêm de culinárias de outros 24 paí­­ses ou são criações do próprio chef. O restaurante, há dois anos em Joinville, teve filial inaugurada em outubro em Curitiba.

“Trabalhamos com tapas internacionais com influências e técnicas da gastronomia molecular”, conta Mattos. A técnica utiliza processos físicos-químicos para a transformação dos ingredientes e ficou famosa no mundo graças ao chef espa­nhol Ferran Adrià.

A ideia do Poco Tapas veio da união entre o gosto do chef pelas tapas (tira-gosto frio ou quente servido antes das refeições espa­nholas) e às técnicas aprendidas nos 20 anos de profis­­são – 18 deles trabalhan­­do nos Estados Unidos. O resultado foi um restaurante de cardápio variado que oferece uma experiência diferente aos clien­­tes. “Nós servimos os pratos ao centro da mesa, para que eles possam ser compartilhados. Os preços são mais baixos e as porções um pouco menores, para que as pessoas expe­rimentem mais de um prato”, explica.

Mais pratos

O cardápio é dividido em vegetais (de R$ 9 a R$ 15), frutos do mar (de R$ 14 a R$ 18) e carnes e aves (de R$ 13 a R$ 22). Segundo Mattos, entre os pratos populares de cada categoria estão, respectiva­­mente, o ravióli molecular de tomate (feito de 100% de suco de tomate italiano fresco –R$ 15), o spaghetti molecular de linguado (feito de 100% de carne de linguado – R$ 16) e bulgogi (carne e gengibre, servidos na pedra – R$ 18).

O restaurante oferece também opções de entrada – bebidas comestíveis, como esfera de Martini com Nutella em pó ou batida de Sonho de Valsa em espuma (R$ 5) – e sobremesa (R$ 10). Entre os doces mais pedidos está o Bafo de Dragão, uma pipoca congelada em nitrogênio líquido que faz com que quem a come solte fumaça pela boca e pelo nariz.

Também há a opção do menu degustação, que custa R$ 80 por pessoa, e tem dez pratos salgados e uma sobremesa. Além de mudar todos os dias, é servido e explicado pelo próprio chef. “O menu também pode ser adaptado a restrições ali­mentares e gostos específicos”, diz Mattos.

Para acompanhar as refeições, o restaurante tem uma carta de vinhos com 35 rótulos que harmonizam com a variedade de pratos do estabelecimento. “O grande sucesso, porém, é a sangria, feita do modo tradicional espanhol, com muitas frutas”, diz o chef.

Serviço

Poco Tapas

Av. Vicente Machado, 2.786, Campina do Siqueira – (41) 9682-8758. Funciona de segunda a sábado das 19 horas à meia-noite. Capacidade para 40 pessoas. Aceita cartões.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]