O nome
O nome Poco Tapas remete a um restaurante espanhol, mas não se engane: no cardápio criado pelo chef Fábio Mattos o único prato da Espanha é uma porção de Papas Bravas. Os demais pratos (tapas) vêm de culinárias de outros 24 países ou são criações do próprio chef. O restaurante, há dois anos em Joinville, teve filial inaugurada em outubro em Curitiba.
“Trabalhamos com tapas internacionais com influências e técnicas da gastronomia molecular”, conta Mattos. A técnica utiliza processos físicos-químicos para a transformação dos ingredientes e ficou famosa no mundo graças ao chef espanhol Ferran Adrià.
A ideia do Poco Tapas veio da união entre o gosto do chef pelas tapas (tira-gosto frio ou quente servido antes das refeições espanholas) e às técnicas aprendidas nos 20 anos de profissão – 18 deles trabalhando nos Estados Unidos. O resultado foi um restaurante de cardápio variado que oferece uma experiência diferente aos clientes. “Nós servimos os pratos ao centro da mesa, para que eles possam ser compartilhados. Os preços são mais baixos e as porções um pouco menores, para que as pessoas experimentem mais de um prato”, explica.
Mais pratos
O cardápio é dividido em vegetais (de R$ 9 a R$ 15), frutos do mar (de R$ 14 a R$ 18) e carnes e aves (de R$ 13 a R$ 22). Segundo Mattos, entre os pratos populares de cada categoria estão, respectivamente, o ravióli molecular de tomate (feito de 100% de suco de tomate italiano fresco –R$ 15), o spaghetti molecular de linguado (feito de 100% de carne de linguado – R$ 16) e bulgogi (carne e gengibre, servidos na pedra – R$ 18).
O restaurante oferece também opções de entrada – bebidas comestíveis, como esfera de Martini com Nutella em pó ou batida de Sonho de Valsa em espuma (R$ 5) – e sobremesa (R$ 10). Entre os doces mais pedidos está o Bafo de Dragão, uma pipoca congelada em nitrogênio líquido que faz com que quem a come solte fumaça pela boca e pelo nariz.
Também há a opção do menu degustação, que custa R$ 80 por pessoa, e tem dez pratos salgados e uma sobremesa. Além de mudar todos os dias, é servido e explicado pelo próprio chef. “O menu também pode ser adaptado a restrições alimentares e gostos específicos”, diz Mattos.
Para acompanhar as refeições, o restaurante tem uma carta de vinhos com 35 rótulos que harmonizam com a variedade de pratos do estabelecimento. “O grande sucesso, porém, é a sangria, feita do modo tradicional espanhol, com muitas frutas”, diz o chef.
Serviço
Poco Tapas
Av. Vicente Machado, 2.786, Campina do Siqueira – (41) 9682-8758. Funciona de segunda a sábado das 19 horas à meia-noite. Capacidade para 40 pessoas. Aceita cartões.
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