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Alardeado como “bairro gastronômico de Curitiba”, Santa Felicidade sempre foi uma tarantella de uma nota só – repleto de restaurantes italianos –, não representando toda a diversidade gastronômica da cidade. Por isso, toda novidade por lá é bem-vinda. E voilá. Desde o mês passado, uma pitada franco-suíça foi adicionada à receita do bairro, com a inauguração do restaurante Petit Château.

No Petit Château, ao invés do popular frango frito das imediações, você saboreia um mignon de avestruz ao molho bordelaise – à base de vinho, demi-glace e champignon – com risoto brie (R$ 38). Verdade seja dita, não é barato a ponto de permitir que a grande maioria coma avestruz todo dia, mas vez ou outra vale a pena experimentar. Até porque, o avestruz só é estranho quando vivo. No prato, sua carne vermelha é saborosa e das mais saudáveis. O prato é indicação do proprietário, Marcelo Cabral Pleti, que ainda destaca o javali ao vinho do porto, acompanhado por risoto brie (R$ 38) – provado e aprovado por este repórter.

Como se nota, um dos focos do novo restaurante são as carnes de caça. Além do javali e do avestruz, o pato também chama atenção no cardápio, como o doce magret ao molho de mel – peito de pato dourado, com molho à base de mel e vinagre balsâmico e risoto brie, por R$ 34. Há ainda opções de pratos com carnes mais convencionais, a exemplos do mignon ao molho de cogumelos exóticos com risoto de gorgonzola (R$ 31) e do ossobuco de carneiro, com molho gorgonzola e batata sauté (R$ 36). Quem gosta de peixe também não sai decepcionado do Petit Château, que oferece desde pratos mais em conta, como o filé de linguado recheado com camarão e cogumelos, acompanhado de risoto, por R$ 29, até sugestões mais “salgadas”, a exemplo do bacalhau com molho de laranja e risoto brie, a R$ 49. Os pratos são individuais, com exceção das fondues, outra especialidade da casa (ver quadro abaixo), que servem a duas pessoas.

A carta de vinhos do Petit Château contempla desde vinhos de baixo custo, como o chileno Santa Carolina Reservado Cabernet Sauvignon (R$ 23,40) até exemplares mais caros, como o italiano Amarone Villa Arvedi (R$ 232,50). Destaques ainda para os premiados espumantes brasileiros Cave Geisse Brut (R$ 61) e Cave Amadeu Moscatel (R$ 43). Para acompanhar os dois pratos preferidos do proprietário, Marcelo, o avestruz ao molho bordelaise e o javali ao vinho do porto, ele próprio sugere o vinho chileno Ventisqueiro Gran Reserva (R$ 98).

Em pleno bairro de Santa Felicidade, é curioso notar que não há massas no cardápio do Petit Château. Isso porque o menu foi preparado para atender, sem riscos, pessoas intolerantes ao glúten – proteína encontrada nas massas. “Tomamos muito cuidado e substituímos ingredientes em certas receitas”, garante a nutricionista Andréa Kammers Pleti, esposa e sócia de Marcelo.

Serviço – Petit Château: Av. Manoel Ribas, 5.039, Santa Felicidade. Abre de terça-feira a sábado para jantar, a partir das 19h30; e no domingo, a partir das 12 horas, para almoço. Tem estacionamento com manobrista, gratuito para clientes do restaurante. Capacidade para cem pessoas. Atende também a eventos. Reservas: (41) 3372-1663 e 3372-0003.

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