Bom Gourmet
Testado pelo chef: creme de amendoim
Como informado na embalagem, o creme de amendoim da Amendoim & Cia é 100% natural. “Isso significa que é amendoim puro, sem adição de sal e açúcar”, explica o chef Vanderlei Amor, do Gepetto e Armazém La Grappa, que testou o produto junto com a mestre sorveteira Emillene Stival, do Gelataio. Segundo os dois, ele pode ser utilizado tanto para receitas salgadas quanto doces.
Após pesquisar a melhor forma de empregá-lo, Vanderlei e Emillene resolveram apostar numa receita de inspiração americana, país onde o produto é amplamente utilizado. Lá é comum comê-lo espalmado no pão. Aqui, o creme foi transformado num sorvete pelas mãos de Emillene, enquanto Vanderlei preparou os waffles e o maple syrup (calda de origem canadense). Os waffles podem ser substituídos por panquecas. “É, sem dúvida, um produto de qualidade”, avalia Emillene. “Consegui controlar a doçura do sorvete muito bem. E combina perfeitamente com o maple syrup”.
A recomendação dela é prestar muita atenção na hora de derreter os ingredientes. A temperatura deve ser controlada com precisão para que o sorvete fique bem cremoso.
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Serviço
Preço do creme: R$ 12,50, o pote de 390 de creme de amendoim da Amendoim & Cia, no Celeiro Micah, na Rua José Domakoski, 454, Bigorrilho – (41) 3079-7969.