Publicidade

30 casas servem caldinhos por R$ 8,90

por

O Circuito de Caldinhos, promovido pela Abrabar, vai até 7 de julho; confira os participantes e o cardápio completo

Compartilhe

A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) promove, de 23 de junho a 7 de julho, o 2º Circuito de Caldinhos. No total, trinta estabelecimentos participam do evento, com caldinhos pelo preço fixo de R$ 8,90.

O cardápio inclui opções bastante variadas, com receitas tradicionais e inusitadas, que vão desde o clássico caldinho de feijão até receitas com cachaça de jambu ou Jack Daniels.

Aqueces Bar

Fotos: Divulgação

Fotos: Divulgação

Caldinho: Caldinho de Camarão

Descrição: Caldo de Camarões cozidos em Naji (caldo a base de capim limão), finalizado com um toque de leite de coco, coentro e pimenta dedo de moça.

Serviço: R. Sen. Xavier da Silva, 242 – Centro Cívico. (41) 3209 8877. Funciona de terça a sábado das 17h à 1h e domingo das 16h às 23h.

***

Aurora Bar

Caldo_Aurora

Caldinho: Caldinho de mandioca com linguiça Blumenal Crispy

Descrição: Caldo de mandioca coberto por linguiça blumenal crispy.

Serviço: Av. Vicente Machado, 803 – Centro. (41) 3233 1754. Funciona de terça a quinta  das 18h à 1h, sexta e sábado das 18h às 3h e domingo das 17h à meia-noite.

***

Bar Canabenta

Caldo_CanaBenta

Caldinho: Caldinho de Mocotó

Descrição: Caldo de patas cozidas sem casco ou extremidades de bovinos.

Serviço: R. Itupava, 1431 – Alto da Glória. (41) 3019 6898. Funciona de terça a quinta das 17h à 1h, sexta das 17h às 2h, sábado das 14h às 2h e domingo das 15h à meia-noite.

***

Bar Quermesse

Caldo_Quermesse

Caldinho:  Caldo de mandioquinha com carne seca.

Descrição: Creme de mandioquinha com carne seca servida no mini pão italiano.

Serviço: R. Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro. (41) 3026 6676. Funciona de terça a sexta das 17h à 1h e sábado e domingo das 12h à 1h.

***

BarBaran

Caldo_Barbaran

Caldinho: Caldinho de Feijão com Queijo Ralado

Descrição: Caldo de feijão cozido com costelinha de porco defumada, bacon e temperos, servido com queijo ralado e pão francês.

Serviço: Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro. (41) 3322 2912. Funciona de terça a quinta  das 16h à meia-noite, sexta das 16h à 1h, sábados das 12h à meia-noite e domingo das 16h às 22h.

***

Café Treviso

Caldo_CaféTreviso

Caldinho: Caldinhos de Feijão com Macarrãozinho

Descrição: Caldo de Feijão preparado com grãos selecionados e macarrãozinho.

Serviço: R. Carlos Dietzsch, 1.115 – Portão. (41) 3779 4727. Funciona de segunda a sexta das 11h às 21h e sábado das 12h às 15h.

***

Canô Resto Bar

Caldo_Canô

Caldinho: Caldinho de Jambu

Descrição: Caldo de camarão, alho, dedo-de-moça, gengibre, tapioca e chicória.

Serviço: R. Mateus Leme, 787 – São Francisco. (41) 3085 9148. Fucniona de terça a domingo das 18h à meia-noite.

***

Cantina Casa Velha

Caldo_CantinaCasaVelha

Caldinho: Caldinho da nona.

Descrição: Caldo de polenta mole, polvilhado com osso buco e queijo parmesão.

Serviço: Av. Ver. Toaldo Túlio, 2069 – São Braz. (41) 3082 2090. Funciona de terça a domingo das 18h30 às 23h30.

***

Casa do Zé

Caldo_CasadoZé

Caldinho: Caldinho tradicional de Mandioca

Descrição: Caldo de mandioca servido com cebolinha e pão francês.

Serviço: R. Gonçalves Dias, 313 – Batel. (41) 3023 2029. Funciona de segunda a sábado das 18h30 às 23h.

***

Cervejaria Devassa | Batel

Caldo_Devassa

Caldinho: Esse Feijão dá um caldo

Descrição: Caldinho de Feijão Carioca servido com bacon e cebolinha.

Serviço: R. Fernando Simas, 71 – Praça da Espanha. (41) 3044 7003. Funciona de segunda a quinta das 17h à 1h, sexta das 12h às 2h, sábado das 12h às 2h e domingo das 13h à meia-noite.

***

Cervejaria Devassa | Itupava

Caldo_Devassa

Caldinho: Esse Feijão dá um caldo

Descrição: Caldo de Feijão Carioca servido com bacon e cebolinha.

Serviço: R. Itupava, 1148 – Alto da Glória. (41) 3093 6969. Funciona de segunda a sexta das 18h à 1h20, sábado das 15h à 1h20 e domingo das 15h à meia-noite.

***

Choripan Bar

Caldo_Choripan

Caldinho: Caldinho de mandioca com lascas de linguiça

Descrição: Caldo de mandioca cozida na manteiga coberta por linguiça fatiada (vários sabores), com queijo parmesão e cheiro verde.

Serviço: R. Tapajós, 30 – São Francisco. (41) 8838 7569. Funciona de terça a sexta das 5h à meia-noite e sábado e domingo das 14h à meia-noite.

***

Colarinho

Caldinho: Caldinho de Feijão

Descrição: Caldo de feijão com cebolete, acompanhado de torresmo.

Serviço: R. Brasílio Itiberê, 3642 – Água Verde. (41) 3078-2196. Funciona de segunda a sexta das 17h à meia-noite e sábado das 12h às 18h.

***

Don Max

Caldo_DonMax

Caldinho: Caldinho de Feijão

Descrição: Caldo de feijão servido no caneco, coberto com cebolinha e acompanhado por torradas.

Serviço: R. Tenente Max Wolf Filho, 37 – Água Verde. (41) 3343-7989. Funciona de segunda a sexta das 16h às 00h30, sábado das 12h às 00h30 e domingo 15h30 às 23h30.

***

Empório Anarco

Caldo_EmpórioAnarco

Caldinho: Caldinho de Pinhão

Descrição: Caldo a base de lentilha com pinhão cozido.

Serviço: Av. Sete de Setembro, 1865 – Cristo Rei. (41) 3264 1764. Funciona de terça a sábado das 11h às 17h e sábado das 12h às 15h30.

***

Espetinharia do Almir

Caldo_EspetinhariadoAlmir

Caldinho: Caldinho aipim com costela

Descrição: Caldinho feito de aipim com costela bovina desfiada, além de especiarias.

Serviço: Av. Brasília, 5583 – Novo Mundo. (41) 3088 1314. Funciona de terça a sábado das 18h às 23h30.

***

Fita Crepe

Caldo_Fitacrepe

Caldinho: Caldinho de Creme de Alho Poró

Descrição: Caldo de alho poró, cebola, cenoura, salsão, batata e especiarias

Serviço: R. Itupava, 1670 – Alto da XV. (41) 3779 0963. Funciona de segunda a domingo das 17h à 1h.

***

Folha Seca

Caldo_FolhaSeca

Caldinho: Caldinho de Peixe

Descrição: Caldo com salsão, alho poró, cebola, pimentão, vinho branco seco, peixe cação e molho de pimenta.

Serviço: Rua Petit Carneiro, 394 – Água Verde. (41) 3343 5632. Funciona de terça a sexta das 17h à 1h e sábado das 12h à 1h.

***

Hora Extra

Caldo_HoraExtra

Caldinho: Caldinho de Mocóto

Descrição: Caldo de mocotó acompanhado de bacon e batatinha preparados com temperos mineiros, servido com cheiro verde e pão.

Serviço: R. Holanda, 193 – Bacacheri. (41) 3356 2108. Funciona de segunda a sexta das 18h à 1h e sábado das 12h à 1h.

***

La Boca

Caldo_LaBoca

Caldinho: Caldinho de feijão branco com cogumelos

Descrição: Caldo de feijão branco cremoso, com especiarias orientais e com cogumelos salteados na manteiga.

Serviço: R. Visc. do Rio Branco, 367 – Mercês. (41) 3323 5147. Funciona de segunda a sexta das 18h às 00h30 e sábado das 12h às 16h.

***

Oliva Gastronomia

Caldo_Oliva

Caldinho: Caldo de Legumes

Descrição: Caldo típico do sul da França, com batatas, cenouras, vagem, couve flor e brócolis, além de ervas aromáticas.

Serviço: R. Chile, 1858 – Rebouças. (41) 3014 8892. Funciona de segunda a sábado das 11h30 às 15h30 e de quarta a sexta das 18h às 21h.

***

Pata Negra

Caldinho: Caldo Manchego

Descrição: Caldo a base de carnes de coelho e codorna.

Serviço: R. Fernando Simas, 23 – Bigorrilho. (41) 3015 2003. Funciona de segunda a domingo das 11h30 às 23h30.

***

Phoenix American Bar

Caldo_PhoenixAmerican

Caldinho: Caldinho Jack Daniels

Descrição: Receita secreta da casa a base de whiskey Jack Daniels.

Serviço: Rodovia BR116, 6000 – Tarumã. (41) 3089 9169. Funciona de segunda a sexta das 18h até o último cliente e sábado das 12h até o último cliente.

***

Quintal do Monge

Caldo_QuintaldoMonge

Caldinho: Caldinho de abóbora com gengibre

Descrição: Caldo de abóbora com gengibre em sua composição.

Serviço: R. Dr. Claudino dos Santos, 24 – São Francisco. (41) 3232 5679. Funciona de terça a sexta das 17h até o último cliente, sábado das 12h até o último cliente e domingo 11h às 21h.

***

Senhor Garibaldi

Caldinho: Caldinho de batatas com Linguicinha Blumenau

Descrição: Caldinho de batatas coberto com linguicinha Blumenau.

Serviço: R. Itupava, 1377 – Alto da Glória. (41) 3029-8006. Funciona de segunda a sábado das 11h às 23h e domingo das 11h às 22h30.

***

Silzeus B.F.G.

Caldo_Silzeus

Caldinho: Caldinho Esquenta frio.

Descrição: Caldo de pinhão com feijão, costelinha de porco, calabresa, bacon, cracóvia.

Serviço: R. Via Veneto, 500 – Santa Felicidade. (41) 3077 2953. Funciona de terça a sexta das 18h à meia-noite, sábado 12h à meia-noite e domingo das 12h às 23.

***

Simples Assim

Caldo_SimplesAssim

Caldinho: Caldinho de Peixe Simples Assim

Descrição: Caldo de peixe, legumes e diversos temperos regionais.

Serviço: R. Alf. Ângelo Sampaio, 1671 – Água Verde. (41) 3016 6610. Funciona de terça a quinta das 18h às 00h30 e sexta e sábado das 18h à 1h30.

***

Txapela Batel

Caldo_Txapela

Caldinho: Caldinho de Tomate com Queijo Manchego

Descrição: Caldo de Tomate com cubos de queijo manchego fritos.

Serviço: R. Bpo. Dom José, 2481 – Batel. (41) 3154 2089. Funciona de segunda a quarta das 18h30 às 00h30 e de quinta a sábado das 18h30 à 1h30.

***

Txapela Centro

Caldo_Txapela

Caldinho: Caldinho de Tomate com Queijo Manchego

Descrição: Caldo de tomate com cubos de queijo manchego fritos.

Serviço: R. Ébano Pereira, 269 – Centro. (41) 3233 6810. Funciona de segunda a quarta das 18h às 00h30 e de quinta a sábado das 18h à 1h30.

***

Upside Gastrobar

Caldo_UpSide

Caldinho: Caldinho do Nonno

Descrição: Caldo de vinho e galinha caipira, além de legumes.

Serviço: Av. Sete de Setembro, 680 – Alto da XV. (41) 3019 1330. Funciona de segunda a sexta das 16h à meia-noite e sábado das 12h à 1h.

Compartilhe
Publicidade

Assine a Gazeta do Povo e receba mensalmente o Bom Gourmet.