• Carregando...
Um perfeito “grand finale”
| Foto:
Divulgação
Divulgação
Divulgação
Divulgação
Divulgação
Alexandre Mazzo
Divulgação
Alexandre Mazzo

1.º lugar: Petit gâteau de doce de leite – Restaurante Madero (foto acima)

Alexandre Mazzo
Alexandre Mazzo

A sobremesa mais pedida no Madero é uma adaptação do clássico bolinho feito com chocolate. O doce foi criado para harmonizar com o vinho de sobremesa. Para sair do comum, o chef Junior Durski substituiu o chocolate por um doce bem brasileiro. De acordo com ele, o doce de leite combina melhor com o vinho.

Milton Ribeiro

O resultado é um bolinho com a casca bem crocante que, partido ao meio, revela o recheio de doce de leite quentinho e cremoso. A calda quente de frutas do bosque, servida em cima do bolo, é feita com uma mistura de amora, framboesa, mirtilo e morango. O segredo para o resultado tão saboroso é a ordem de inserção das frutas no momento de preparar a calda.

Além disso, a combinação da calda de frutas vermelhas garante equilíbrio da acidez com o doce. Uma bola de sorvete – feito sem adição de conservantes ou corantes – acompanha a sobremesa. O sorvete pode ser de morango, doce de leite, coco, abacaxi, chocolate ou baunilha. Preço: R$ 19,90.

Restaurante Madero

Prime Steakhouse

Rua Jaime Reis, 254, São Francisco – (41) 3013-2300. Aberto de segunda a quinta-feira, das 12 h às 14h30 e das 19h45 às 23 h. Sexta das 12 h às 14h30 e das 19h45 à meia-noite. Sábado das 12 h às 15h30 e das 19h45 à meia-noite. Domingo das 12 h às 22h. Aceita cartões. Tem estacionamento, ar condicio­­nado e calefação. Capacidade: 100 lugares. Aceita reservas.

Madero Burger & Grill nos shoppings Palladium, Estação e São José. SIte: www.restaurantemadero.com.br.

Banana flambada (foto 1)

A banana flambada ao conhaque é um dos principais atrativos do prato. “É feita ao lado dos clientes e chama atenção”, revela Giovanni Muffone, proprietário do restaurante. A receita leva suco de laranja e cereja, e é servida com sorvete de creme. Preço: R$ 15.

Sacristia Restaurante

Cozinha internacional

Rua João Manuel, 197, São Francisco – (41) 3232-6413. Aberto de segunda a quinta-feira, das 19 h à meia-noite. Sexta e sábado, das 19 h às 0h30. Aceita cheque e todos os cartões. Tem ar condicionado e calefação. Capacidade: 87 lugares. Aceita reservas.

Petit gâteau de goiabada e queijo parmesão grelhado (foto 2)

Combinação aprovada pelos brasileiros, a goiabada com queijo se faz presente no petit gâteau da Oli. A massa é de goiabada, leva calda de goiabada e azeite de manjericão, o que dá frescor para o sabor doce do prato, diz a chef Geraldine Miraglia. O parmesão grelhado é servido em cubos. Preço: R$ 12,50.

Oli Gastronomia

Cozinha contemporânea

Rua Senador Saraiva, 209, São Francisco – (41) 3016-8696. Aberto de segunda a quinta-feira, das 9 h às 19 h. Sexta e sábado, das 9 h às 23 h. Aceita cheque e todos os cartões. Tem ar condicionado e calefação. Capacidade: 50 lugares. Aceita reserva para eventos. Site: www.oligastronomia.com.br.

Spumone de chocolate e crocante de amêndoas (foto 3)

Mais suave do que um musse e não tão doce. É uma das sobremesas mais pedidas no Edvino. Leva ainda um toque de raspas de limão siciliano, mas o segredo da receita leve e crocante não é revelado por Eduardo Deboni, proprietário do restaurante. Preço: R$ 14.

Edvino

Cozinha franco-italiana contemporânea

Al. Pres. Taunay, 533, Batel –(41) 3222-0037. Aberto de segunda a quinta-feira, das 12 h às 14h30 e das 19 h à meia-noite. Sexta e sábado, das 12 h às 15h30 e das 19h à 1 h. Aceita cheque e cartões (exceto Hipercard). Vallet somente no jantar. Tem ar condicionado, calefação e lareira. Capacidade: 100 lugares. Aceita reservas. Site: www.edvino.com.br.

Pierogi de morango (foto 4)

Junior Durski, chef e proprietário do restaurante, mantém a tradição ucraniana nessa receita que aprendeu com a avó, e que está no cardápio desde que a casa foi inaugurada, há dez anos. A sobremesa é leve, graças ao pouco açúcar utilizado. O pierogi é recheado com morangos, servido com creme de baunilha e finalizado com calda de frutas do bosque. Preço: R$ 27.

Restaurante Madero

Prime Steakhouse

Rua Jaime Reis, 254, São Francisco – (41) 3013-2300. Aberto de segunda a quinta-feira, das 12 h às 14h30 e das 19h45 às 23 h. Sexta das 12 h às 14h30 e das 19h45 à meia-noite. Sábado das 12 h às 15h30 e das 19h45 à meia-noite. Domingo das 12 h às 22h. Aceita cartões. Tem estacionamento, ar condicio­­nado e calefação. Capacidade: 100 lugares. Aceita reservas.

Chocolate Pie (foto 5)

A torta de chocolate faz bastante sucesso, segundo a proprietária Samantha Pecoits. A responsável pela receita é a chef norte-americana Martha Pecoits, que criou o prato a partir de receitas da sua terra natal. A massa é feita com bolachas e o recheio é uma musse que mistura chocolates ao leite e meio amargo. Pode ser servida com uma bola de sorvete de baunilha. “A maioria das pessoas pede com o sorvete, feito aqui mesmo, com favas de baunilha de verdade”, explica Samantha. Preço: R$ 8 a fatia de torta; R$ 10 servida com sorvete.

Missouri Gourmet Deli

Culinária norte-americana

Al. Dom Pedro II, 44, Batel – (41) 3013-0887. Aberto de segunda a sexta-feira, das 10 h às 21 h. Sábado das 10 h às 20 h. Aceita cheque e cartões Visa, Visa Electron e Mastercard. Capacidade: 40 lugares.

Sopa de morangos com espuma de iogurte e manjericão (foto 6)

Refrescante e encorpada, porém leve, a sopa de morangos foi inspirada numa sobremesa francesa. Com uma apresentação moderna, a versão do restaurante é montada de forma secreta pelos chefs. Somente os ingredientes são revelados: morangos, espuma de iogurte e manjericão. Preço: R$ 16,80.

Zea Maïs Restaurante

Cozinha contemporânea

Rua Barão do Rio Branco, 354, Centro – (41) 3232-3988. Aberto de segunda a quinta-feira, das 19h45 à meia-noite. Sexta e sábado das 19h45 à 0h30. Aceita cheque e todos os cartões. Tem ar condicionado, calefação, vallet gratuito e acesso para deficientes. Capacidade: 65 lugares. Aceita reserva para eventos. Site: www.zeamais.com.br.

Crepe recheado de mascarpone e amêndoas, com calda de laranja e sorvete de creme (foto 7)

A massa fina e leve do crepe é receita tradicional do norte da Itália. Recheada com creme à base de queijo mascarpone nacional, leva amêndoas laminadas. O crepe é coberto com calda de laranja e servido com sorvete de creme. Preço: R$ 14,50.

La Pasta Gialla Cozinha italiana contemporânea

Rua Fernando Simas, 47, Praça da Espanha, Batel – (41) 3019-5010. Aberto de terça a sábado, das 12 h à meia-noite, e domingo até as 23 h. Tem oito vagas de estacionamento com manobrista ou vallet. Espaço Gourmet do ParkShopping Barigüi – (41) 3317-6910. Aberto segunda e terça até 23 h, domingo e feriado até 22 h. Aceita cheque e todos os cartões. Estacionamento do shopping. Ambos têm ar condicionado e acesso para deficientes. Aceitam reservas sábados e domingos. Capacidade: no Batel, 75 lugares, e no shopping, 60. Site: www.lapastagialla.com.br.

Tiramisù com calda de café (foto 8)

A sobremesa não leva apenas mascarpone, mas também claras de ovos. A massa é feita com bolachas champagne embebidas em licor de café e a finalização é com chocolate branco e ao leite. É servido com calda à base de licor de café. Preço: R$ 14,50.

La Pasta Gialla Cozinha italiana contemporânea

Rua Fernando Simas, 47, Praça da Espanha, Batel – (41) 3019-5010. Aberto de terça a sábado, das 12 h à meia-noite, e domingo até as 23 h. Tem oito vagas de estacionamento com manobrista ou vallet. Espaço Gourmet do ParkShopping Barigüi – (41) 3317-6910. Aberto segunda e terça até 23 h, domingo e feriado até 22 h. Aceita cheque e todos os cartões. Estacionamento do shopping. Ambos têm ar condicionado e acesso para deficientes. Aceitam reservas sábados e domingos. Capacidade: no Batel, 75 lugares, e no shopping, 60. Site: www.lapastagialla.com.br.

Sorvete de coco com baba de moça e gengibre confit (foto 9)

O sorvete de coco é coberto por baba de moça, preparada com leite de coco, gema e açúcar. Por cima, são colocadas especiarias, como cravinhos da índia e canela. O toque refrescante é dado pelo gengibre confit, cozido em fogo baixo com calda de açúcar. Preço: R$ 13.

DOP Cucina

Cozinha italiana contemporânea

Rua Benjamin Lins, 559, Batel – (41) 3022-1221. Aberto de segunda a sexta-feira, das 12 h às 15 h, e das 19h30 à meia-noite. Sábados das 19h30 à 1 h. Aceita todos os cartões. Tem ar condicionado, vallet e acesso para deficientes. Capacidade: 50 lugares. Aceita reserva para eventos. Site: www.dopcucina.net.br.

Gran Soufflé Chico Bento (foto 10)

Receita clássica, o soufflé está no cardápio da pizzaria Gepetto, mas com sotaque brasileiro. A tradicional sobremesa Romeu e Julieta foi repaginada, combinando goiabada quente e calda de requeijão fria, em contrastes de temperatura, sabor e textura. Preço: R$ 19.

Gepetto La Pizzeria

Cozinha italiana

Al. Dom Pedro II, 390, Batel – (41) 3016-4534. Aberto todos os dias das 12 h às 15 h; de quinta a domingo, das 19 h à meia-noite. Sexta e sábado, das 19 h à 1 h. Aceita cartões Visa, Mastercard e Diners. Tem ambiente climatizado, vallet e acesso para deficientes. Capacidade:150 lugares. Aceita reserva para eventos. SIte: www.gepetto.com.br.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]