colunistas
Restaurantes imperdíveis na Itália, Espanha e Suécia
Al Pont de Ferr: coloque no roteiro
Uma osteria em Milão, um lugar para se sentir em casa e se fartar com excelente comida e bebida. Parece que o tempo parou ali, os curitibanos vão lembrar da nossa Baviera, só que em frente ao restaurante tem um canal e não uma trincheira, como aqui. Muito mais romântico. A “ponte de ferro”, projetada por Leonardo da Vinci, quase na porta do lugar, dá o ar nostálgico à casa. É um charme. Está ali há mais de 100 anos. A sommelier Maida Mercuri, há 25 anos à frente do empreendimento, é conhecida como a dama de Navigli, o nome do bairro, sem exagero, é a alma do lugar. Na cozinha, Matias Perdomo, o primeiro uruguaio a ganhar uma estrela Michelin. Não se engane, o lugar pode não parecer, mas é moderno, culpa do apaixonado e talentoso chef, que consegue unir simplicidade e inovação com maestria. Lugar para celebrar a boa vida.
Onde: Ripa di Porta Ticinese, 55, 20143 Milão, Itália. www.pontdeferr.it
Quanto: De 60 a 100 euros (R$ 185 a R$ 309); à la carte de 50 a 78 euros (R$ 154 a R$ 241).
Classificação: Uma estrela Michelin
Quanto: De 60 a 100 euros (R$ 185 a R$ 309); à la carte de 50 a 78 euros (R$ 154 a R$ 241).
Classificação: Uma estrela Michelin
#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
Alkimia
Gostaria de voltar, fiz uma confusão com a reserva e consegui lugar para o almoço apenas, no jantar o menu é sempre mais caprichado. Foi uma bela descoberta. Deu para provar o talento do chefs Jordi Vilà e a competência no salão da sócia Sonia Profitós. O restaurante faz jus ao nome, é uma alquimia mesmo. Um destaque em Barcelona, mas não sei por que não escuto falar muito deles. Bom preço, casa pequena, serviço e comida impecáveis.
Onde: C/ Industria, 79 Eixample Barcelona. http://www.alkimia.cat/?lang=en
Quanto: De 39 a 94 euros (R$ 120 a R$ 290); à la carte de 47 a 77 euros (R$ 145 a R$ 237)
Classificação: Uma estrela Michelin
Quanto: De 39 a 94 euros (R$ 120 a R$ 290); à la carte de 47 a 77 euros (R$ 145 a R$ 237)
Classificação: Uma estrela Michelin
#gallery-2 { margin: auto; } #gallery-2 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-2 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-2 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
Um senhor mercado de rua
Comer bem não quer dizer que seja preciso um lugar luxuoso, com atendimento impecável, cristais e talheres de prata. Tudo ajuda, porém, tem peso igual, ou talvez maior a atmosfera do lugar, o acolhimento, a paixão de quem está preparando, que, claro, é percebido, e de como você chegou ali (seu humor interfere também). Por isso, lembrei da refeição no Saluhall, em Estocolmo. Foi memorável. É preciso recomendar, o prédio histórico onde está instalado também vale a visita. Comecei com um sanduíche de salmão selvagem e depois fui desvendando o que cada quiosque tinha de melhor. Só a lembrança do sabor do bisque de lagosta me faz querer voltar.
Onde: Östermalmstorg, 114 42 Estocolmo, Suécia. www.ostermalmshallen.se/
Quanto: A partir de 50 coroas suecas (R$ 17).
Quanto: A partir de 50 coroas suecas (R$ 17).
***
Jussara Voss é uma jornalista em busca de sabores originais
jussaravoss@gmail.com/www.gazetadopovo.com.br/blog/vosso-blog-de-comida