Bom Gourmet
Batata e sua versatilidade na cozinha
Batata frita, assada, cozida ou até mesmo chips. A batata é um alimento versátil, com diversas formas de preparos e faz parte da cultura alimentar de muitos países. Muito popular, é também rica em carboidratos, sendo uma ótima fonte de energia para os dias mais frios.
Ingrediente versátil
O tubérculo surgiu nos Andes e nas Ilhas Chilenas, foi levado para a Europa pelos espanhóis no século XVI e logo se tornou um alimento fundamental no continente. A batata é um dos principais alimentos quando falamos em comida americana, são utilizadas no preparo das massa na Itália, servidas fritas com peixe na Inglaterra, cozidas com arroz no Irã, recheadas com fígado na Bielorrússia, fritas com feijões verdes na Etiópia e cozidas com bananas na Costa Rica. Aqui no Brasil, é comum acompanhar pratos com peixes, em forma de purê ou na madalena, receita que leva batatas e carne moída em camadas.
Aprenda duas receitas com batata inteira
O vídeo abaixo mostra a versatilidade da batata inteira em dois preparos: a batata gratinada ao forno e o fondue de queijo com batatas para acompanhar.Confira no vídeo a seguir: