Eventos Bom Gourmet
Competidor come 21 rollmops e vence 4º. campeonato do bar CanaBenta
Dois novos campeões e um novo recorde. Este é o saldo da 4ª edição do campeonato de Rollmops que o bar Cana Benta promoveu neste sábado (12). Na categoria feminina, a estreante Cynthia Fogaça derrubou dez oponentes e venceu após comer 12 unidades da iguaria.
Na categoria masculina, o estudante de direito Carlos Favorito venceu na “moedinha”, após um empate triplo, com três concorrentes que conseguiram comer 21 rollmops em cinco minutos.
“Eu adoro de verdade. Eu sempre como aqui mesmo. Eu planejava comer uns quinze, mas ganhei por um e está ótimo. Ano que vem, volto para o bicampeonato”, disse a vencedora.
“Eu adoro de verdade. Eu sempre como aqui mesmo. Eu planejava comer uns quinze, mas ganhei por um e está ótimo. Ano que vem, volto para o bicampeonato”, disse a vencedora.
Já o campeão,entre os homens, disse que ao contrário de muitos dos seus oponentes, não fez preparação ou treinamento especial.
“O segredo é vir tranquilo, como se fosse uma noite normal no boteco. Eu sabia que eu era capaz de ganhar”.
O regulamento do campeonato previa que venceria o concorrente que conseguisse comer o maior número de petiscos em cinco minutos. Ao longo da mesa em “U” posicionada no centro do bar, fiscais auferiam a boa-fé dos participantes.
“O segredo é vir tranquilo, como se fosse uma noite normal no boteco. Eu sabia que eu era capaz de ganhar”.
O regulamento do campeonato previa que venceria o concorrente que conseguisse comer o maior número de petiscos em cinco minutos. Ao longo da mesa em “U” posicionada no centro do bar, fiscais auferiam a boa-fé dos participantes.
Cachorro enrolado
O rollmops é um petisco de boteco com origem alemã. O nome pode ser traduzido como “cachorro engarrafado” por conta do gosto azedo que desafia os paladares mais vulgares. A iguaria é feita com um filé de arenque enrolado na cebola e mantido em conserva em uma mistura de vinho branco, vinagre, sementes de mostarda e zimbro. É uma daquelas comidas que amor e devoção.
O rollmops é um petisco de boteco com origem alemã. O nome pode ser traduzido como “cachorro engarrafado” por conta do gosto azedo que desafia os paladares mais vulgares. A iguaria é feita com um filé de arenque enrolado na cebola e mantido em conserva em uma mistura de vinho branco, vinagre, sementes de mostarda e zimbro. É uma daquelas comidas que amor e devoção.
Em sua quarta edição, o campeonato do CanaBenta provou isso, com mais de quarenta inscritos. Para o chef Délio Canabrava, idealizador do evento, o rollmpos é um petisco saudável, gostoso e com história para contar. “Todo o bar que se preza serve rollmops. E tem clientes que vem aqui especialmente para comer. O campeonato é uma grande festa com direito a torcidas organizadas, caravanas de amigos e familiares que vêm acompanhar e torcer pelos concorrentes”, diz.
“Vale pela festa. É muito divertido. O boteco serve para isso: unir as pessoas”, disse André Borges, um dos concorrentes.