Eventos Bom Gourmet
Veja fotos do Gastronomix e do Empório Soho
Festas gastronômicas
De sexta a domingo, a gastronomia curitibana esteve em destaque. Com o tempo firme e sol na maior parte do final de semana, o Gastronomix e o Empório Soho atraíram milhares de pessoas para o Museu Oscar Niemeyer e Praça da Espanha, respectivamente. Nos dois eventos o formato era o mesmo: barracas montadas uma ao lado da outra vendendo pratos de chefs de renome nacional e internacional a preços mais acessíveis.
Quase 6 mil pessoas foram à 5ª edição do Gastronomix, evento ligado ao Festival de Curitiba, que aconteceu no sábado (6) e no domingo (7) das 11 às 16 horas. Em comparação ao ano passado, a feira gastronômica cresceu, sendo necessária a utilização da parte externa do museu para acomodar mais mesas e local para uma banda com música ao vivo. “O evento não cresceu em número de público, mas crescemos em espaço para atender melhor. É nesse aspecto que melhoramos todos os anos,” enfatiza o curador do Gastronomix, chef Celso Freire. O preço cobrado era de R$ 10 pelos pratos e mais R$ 10 para entrada.
No local, era possível ver o contato direto dos chefs com o público, que formou longas filas em todas as barracas, para conseguir experimentar as criações. No total, eram 13 chefs, sendo oito de Curitiba, três de outras cidades brasileiras e dois internacionais: o francês Erick Jacquin (que trabalha em São Paulo) e o peruano Hajime Kasuga.
Um dos pratos mais procurados pelo público foi o Mix Nordestino, preparado pelo chef Zé Maria, da pousada Zé Maria, em Fernando de Noronha. O prato era um peixe com legumes, castanha na folha de bananeira, acompanhado de cuscuz temperado com abóbora e queijo coalho. “Este evento é incrível porque aproxima o grande público da alta gastronomia e conseguimos mostrar que com ingredientes simples podemos fazer pratos elaborados,” disse.
Os chefs também apresentaram aulas-show e ensiram a fazer os pratos servidos no Gastronomix. No domingo, o chef francês Erick Jacquin ensinou o preparo do cassoulet de salmão cru marinado.
Empório Soho
A sétima edição do Empório Soho começou na noite de sexta-feira (5) com intenso movimento. De acordo com a organização, algumas barracas fecharam antes do previsto com o estoque de comida esgotado. A grande circulação se manteve ao longo do sábado (último dia do evento que terminou às 22 horas), principalmente na hora do almoço. Ao todo foram 28 estabelecimentos da região da Praça da Espanha vendendo lanches, salgados e doces a preço fixo de R$ 8, doces; R$ 12, lanches; e R$ 16 salgados.
Restaurante Week
Se você não teve oportunidade de conferir o Gastronomix e o Empório Soho, ou ficou com vontade de experimentar mais pratos, a partir desta segunda (8) começa o Curitiba Restaurant Week. E para te ajuda a escolher quais pratos deseja experimentar, a Gazeta do Povo publicou um suplemento especial e um aplicativo do Curitiba Restaurant Week. O evento, que acontece até o dia 21 abril, reúne 57 restaurantes que oferecem menu com entrada, prato principal e sobremesa a preço único de R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar.