Publicidade
Comer e beber

Veja os eventos de gastronomia que vão agitar Curitiba neste fim de semana

por Gazeta do Povo

As atividades vão desde aulas de cozinha, festival de cerveja, feirinha gastronômica e eventos temáticos. Programe-se!

Publicado em 19/02/2016 às 15Hrs
Compartilhe

CWBurguer Fest

Foto: Guilherme Alves / Divulgação.

Foto: Guilherme Alves / Divulgação.

O CWBurguer Fest já está rolando. O evento que começou na sexta-feira (12) vai até o dia 28 de fevereiro. São mais de 100 opções a preço único de R$ 24,90. São 45 estabelecimentos participantes, entre hamburguerias, lanchonetes e bistrôs (o número sobe para 64 se contarmos que a mesma rede tem mais de uma unidade participando).

O cardápio é variado e tem hambúrguer de camarão, de pato, de costela, de linguiça blumenau, além do hambúrguer tradicional, de carne bovina. Veja o menu completo e monte seu roteiro!

***

Estúdio Bom Gourmet

Foto: Pedro Serapio/Gazeta do Povo

Foto: Pedro Serapio/Gazeta do Povo

A programação deste fim de semana no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel conta com várias atividades (clique aqui para se inscrever). Neste sábado (20) terá duas aulas gratuitas para aprender a fazer hambúrgueres que participam do CWBurguer Fest.

Às 14h30, o chef Luiz Maurício Fontana, do Gordo & Magro, ensina a receita do Jack Bacon Rings, dois hambúrgueres de costela Angus, queijo cheddar, bacon e cebola marinada no Jack Daniels Honey, servido no pão crocante.

Às 16h30, o Chef Vinicius Albertti, do Mezanino das Artes, vai ensinar como fazer o Japan Burger, sanduíche de hambúrguer de salmão empanado com massa de hot roll, maionese de wassabi, broto de alfafa, cream cheese e molho tarê. O prato, servido no pão de hambúrguer australiano, acompanha tempurá de legumes.

No domingo, às 15h, às 16h30 e às 18h, a chef Sandy recebe crianças de 4 a 10 anos nas tradicionais aulas do Petit Bom Gourmet. Ela vai ensinar como fazer bala de gelatina. A participação é gratuita, mas é preciso se inscrever neste link.

***

Gastronomia no Palácio

Feira gastronomica

Nos próximos sábado e domingo (20 e 21) a Praça Nossa Senhora de Salete, no Centro Cívico, vai receber a 4.ª edição do Gastronomia no Palácio. A feirinha vai contar com 19 empreendimentos gastronômicos que vão servir 30 opções de pratos, desde hambúrgueres, churrasco, sanduíches, opções asiáticas, sobremesas e cafés. Os preços variam de R$ 5 a R$ 30 e o pagamento é somente com dinheiro e cartão de débito. O evento vai das 11 às 18 horas, nos dois dias.

Confira o cardápio completo.

Serviço

Praça Nossa Senhora de Salete, Centro Cívico. Das 11 às 18 horas.

***

Saturday Way

Foto: divulgação.

Foto: divulgação.

A primeira edição de 2016 do tradicional Saturday Way, evento que une cervejas artesanais e comidas variadas, é realizada neste sábado (20) na fábrica da Way Beer, em Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba. O evento vai das 12h às 19h. A entrada é gratuita, mas a capacidade público é limitada. Os organizadores recomendam chegar cedo.

A cervejaria vai oferecer algumas de suas principais cervejas, entre elas Avelã Porter, APA, Die Fizzy Yellow IPA, Premium Lager, Red Ale e Amburana Lager, a partir de R$ 7. O púbico terá também a oportunidade de provar as cervejas sazonais da marca, como a Session Ambrée, a Saison IPA Sorachi Ace e a Dry Hopped Berliner Weisse.

O evento conta também com opções de comida. O JPL Burgers vai servir dois hambúrgueres bovinos grelhados a partir de R$ 14,90, já o Clube do Malte vai preparar o hambúrguer com 250 g de costela bovina (R$ 20). O Aviador também estará presente com um sanduíche no pão cervejinha, maionese especial, burguer de angus, queijo provolone, tiras de bacon, barbecue e cebola crisp (R$ 20)

De sobremesas terá seis opções de sorvetes artesanais da Gelataio e os cookies de diversos sabores da Cookie Store (a partir de R$ 4,50).

Serviço

Rua Pérola, 331, Pinhais — (41) 3653-8853. Das 12h às 19h.

***

Wokada no La Boca

guti ribas chef do la boca divulgação

Guti Ribas, chef do La Boca. Foto: Divulgação.

Neste sábado (20), o La Boca promove a 4.ª edição da Wokada com pratos feitos na típica panela chinesa wok. Os chefs residentes Guti Ribas e Edu Rotava e o convidado Eduardo Bobstein vão servir vários pratos asiáticos como lámen de lula, arroz frito com frango, e arroz birô-birô de camarão, entre outros. As opções variam de R$ 15 a R$ 20. Os chopes artesanais saem por R$ 12. Terá também a banda de rock “Ilegais”.

Compartilhe
Publicidade

Assine a Gazeta do Povo e receba mensalmente o Bom Gourmet.

Assine