Veja quem são os indicados ao Prêmio Bom Gourmet 2014
Redação Bom Gourmet
24/08/2014 06:00
Faltam pouco mais de duas semanas para chegar às mãos dos leitores da Gazeta do Povo a edição especial do Prêmio Bom Gourmet, um guia da gastronomia. Mas, hoje, pela primeira vez em cinco edições, revelamos com antecedência todos os estabelecimentos e chefs indicados pelo júri. A ideia é estimular a curiosidade de quem costuma comer fora, oferecendo um roteiro pelos restaurantes, bares, cafés e outros espaços gastronômicos da capital com pratos na disputa pelo Sabor Especial e Sabor Popular. Ao todo, são mais de 120 lugares apontados por cerca de 160 pessoas de várias áreas da sociedade, que têm em comum o hábito de sair para comer. O leitor também conhecerá os profissionais indicados nas categorias Novos Talentos e Chefs 5 Estrelas. O guia é um convite para conhecer estes estabelecimentos. Aproveite para reservar sua mesa e pedir pelo prato concorrente. Os indicados e ganhadores de todas as categorias serão publicados na revista especial do Prêmio, que circula com a Gazeta do Povo no dia 11 de setembro.
Valorizar as comidas mais apreciadas no dia a dia pelo público curitibano é o objetivo desta categoria. Nesta edição, ela foi subdividida em três especialidades: pastel, carne de onça e feijoada. Na primeira etapa do concurso, os internautasforam convidados a indicar livremente suas preferências no site do Bom Gourmet. As cinco mais lembradas em cada especialidade voltaram à votação popular, encerrada no começo do mês. Veja quais são as concorrentes:
Pastel do Vitor – Atende às quintas na feira livre em frente ao Shopping Água Verde, às sextas, a cada quinze dias, na feira do Água Verde (Cel. Dulcídio com Brasílio Itiberê), aos sábados na do Alto da Glória (Rua Alberto Bolliger) e aos domingos na feira do Rebouças (Rua Francisco Nunes, esquina com Almirante Gonçalves). Aceita cartões de débito.
Mais extensa entre todas as categorias, ela é dividida em 20 especialidades, indicadas por um grupo de jurados representantes da sociedade em geral, que têm em comum o hábito de comer fora. Pela primeira vez, o júri ajudou a eleger o melhor Sorvete da capital. Outra novidade é a inclusão de Londrina no Sabor Especial, com a eleição do melhor restaurante da cidade. Confira os concorrentes em cada uma das especialidades:
A cada ano, o Prêmio Bom Gourmet revela os destaques entre os jovens cozinheiros egressos dos cursos de gastronomia da cidade. Sete escolas indicam um representante para participar de uma prova relâmpago, aos moldes dos reality shows televisivos, quando cada chef deverá preparar uma sequência de pratos durante duas horas e meia, com a ajuda de um assistente. Celso Freire, ícone da gastronomia local, coordena a prova desde sua primeira edição, a qual também conta com a avaliação de um júri especializado. Eis os concorrentes de 2014:
• Aguinaldo Vilmar Monteiro Filho – Universidade Positivo (UP)
• Débora Cristina Teixeira – Grupo Educacional Opet
• Gabriella Aragão de Farias – Espaço Gourmet Escola de Gastronomia
• Guilherme Alves do Amorim – Senac/PR
• Heloísa Lemos Palhares – Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR)
• Renato de Carvalho Veras Neto – Centro Europeu – Profissões e Idiomas
• Tiago Manoel dos Santos – Instituto Gastronômico das Américas (IGA)
Uma das mais concorridas categorias do Prêmio, o Chefs 5 Estrelas reúne os nomes que mais se destacaram nos restaurantes de Curitiba no último ano. Um júri qualificado lista os nomes dos cozinheiros e os cinco mais votados ganham o título. Neste ano, não haverá hors-concours. Os indicados são: