Publicidade
Prêmio Bom Gourmet

Conheça os vencedores do Prêmio Bom Gourmet 2017

por

Dos 139 indicados, 34 levam o título de os melhores de Curitiba. Os ganhadores foram revelados nesta quinta, em cerimônia realizada no auditório da Universidade Positivo.

Compartilhe

Criado com o objetivo de valorizar o mercado gastronômico e difundir chefs e estabelecimentos que se dedicam na busca do sabor perfeito, o Prêmio Bom Gourmet chega em sua 8ª edição. Neste ano, 145 jurados convidados elegeram os Chefs 5 Estrelas e os melhores nas 23 categorias do Sabor Especial. Um total de 139 estabelecimentos, entre Sabor Popular e Sabor Especial, e 19 chefs foram indicados ao Prêmio.

Toda a logística, organizada num período de três meses, tem como resultado uma seleta lista com os melhores da gastronomia curitibana, que você irá conhecer agora. A cerimônia de premiação aconteceu na noite desta quinta (31) na Universidade Positivo. Participaram mais de 700 pessoas; jurados, indicados e vencedores estiveram presentes. Confira em primeira mão quais pratos são os destaques e onde são servidos.

Delicie-se! Conheça todos os detalhes dos vencedores e indicados ao Prêmio Bom Gourmet 2017.

Confira os ganhadores na categoria Sabor Especial

Menu completo, pizza, café, melhor restaurante, são várias as especialidades que compõem o Sabor Especial. As novidades em 2017 são: Doce, Cerveja e Catering. Conheça os vencedores em cada uma das 23 especialidades.

Adega

Restaurante Durski – Hors-concours
Vencedor: La Varenne.
Confira os indicados da categoria

Buffet

Restaurante Spring.
Confira os indicados da categoria

Café

Café espresso (menu amarelo), Supernova Coffee.
Confira os indicados da categoria

Carne

Bife Badida, Churrascaria Badida.
Confira os indicados da categoria

Catering

Anis Gastronomia Personalizada.
Confira os indicados da categoria

Cerveja

Gasoline Sour, Morada Cia Etílica.
Confira os indicados da categoria

Cordeiro

Paletta di agnello al profumo di menta, La Scuderia.
Confira os indicados da categoria

Couvert

Caliceti di Bologna.
Confira os indicados da categoria

Entrada

Cestinha crocante de camembert e peras carameladas, Sel et Sucre.
Confira os indicados da categoria

Prato Principal

Arroz de bacalhau e crocante de mandioquinha, Nomade por Lênin Palhano.
Confira os indicados da categoria

Sobremesa

Petit gâteau de doce de leite com sorvete de pistache, La Varenne.
Confira os indicados da categoria

Doce

Bombe Alaska, Chokolat.
Confira os indicados da categoria

Drink

Rosé Quartz G&T, Officina Restô Bar.
Confira os indicados da categoria

Massa

Conchiglia di gamberi com molho San Marino, Barolo Trattoria – Hors-concours
Vencedor: Fettuccine de espinafre com camarões, polvo e cauda de cavaquinha ao molho de tomate levemente picante, Ernesto Ristorante.
Confira os indicados da categoria

Oriental

Carpaccio de salmão trufado com flor de sal, Aizu Restaurante.
Confira os indicados da categoria

Pão

Pão brasileiro, Maçã.
Confira os indicados da categoria

Peixe e frutos do mar

Camarão de Portugal, Bar do Victor.
Confira os indicados da categoria

Petisco

Tiras de mignon da venda, Venda Armazém e Boteco.
Confira os indicados da categoria

Pizza

Carlotta, Carolla Pizza D.O.C.
Confira os indicados da categoria

Restaurante

Restaurante Durski.
Confira os indicados da categoria

Sanduíche

Cheeseburger Madero, Rede Madero.
Confira os indicados da categoria

Sorvete

Torta Belga, Freddo Gelateria – Hors-concours
Vencedor: Zabaglione, Bacio Gelato.
Confira os indicados da categoria

Vegetariano

Risoto de arroz negro com cogumelos ao vinho madeira, Mahatma Gourmet Gastronomia Vegetariana.
Confira os indicados da categoria

Conheça os Chefs 5 estrelas

Os nomes que mais se destacaram nos restaurantes de Curitiba no último ano são indicados por um júri qualificado. Os cinco mais citados ganham o título de Chef 5 Estrelas. São eles:

Lênin Palhano
Felipe Miyake
Simone Brunelli
Kika Marder
Eva dos Santos

Conheça o perfil dos cinco vencedores da categoria.

Conheça os ganhadores da categoria Sabor Popular

Os vencedores do Sabor Popular foram definidos pelo voto do público no site do Bom Gourmet nas especialidades carne de onça, coxinha, pastel, pão com bolinho, cachorro quente e, a novidade deste ano, o chineque. Os vencedores foram:

Chineque

Chineque de banana, Mannah Panificadora e Confeitaria.
Confira os indicados da categoria

Cachorro quente

Nhatacas de Juca, Green Dog.
Confira os indicados da categoria

Carne de Onça

BarBaran.
Confira os indicados da categoria

Coxinha

Frango com catupiry, Dois Corações.
Confira os indicados da categoria

Pastel

Sabor da Família, Pastelaria Sabores da Família.
Confira os indicados da categoria

Pão com Bolinho

BarBaran.
Confira os indicados da categoria

 

 

Compartilhe
Publicidade

Assine a Gazeta do Povo e receba mensalmente o Bom Gourmet.