Pessoas
Waldo: do X-Picanha ao bacalhau
Waldo Vaz de Oliveira era um sujeito bacana. Venceu na vida e fez fama utilizando a picanha no pão e criando o X-Picanha nos anos 80. Depois cresceu, virou rede, vendeu a rede (que recentemente, sem ele, teve uma das casas envolvida em confusão com drogas), mas sempre se manteve ligado ao fogão, sua inspiração e fonte de tantas ideias.
Fundou o Saldanha Moreira na década passada, lotou a casa enquanto esteve aberta e nos últimos tempos mantinha o Bill’s, com o mesmo padrão de qualidade que marcou seus empreendimentos, e com a mesma variação entre blues e rock no fundo musical.
Pois foi ali no Bill’s que Waldo foi encontrado morto na noite de ontem. Triste, muito triste, pelo tudo de bom que ele era.
Lembrei-me de um texto que escrevi sobre ele, ainda para O Estado do Paraná, sobre um bacalhau divino que ele fez. Foi ideia do Dante Mendonça, que morava ali perto do Saldanha Moreira e volta e meia encontrava o Waldo fazendo algumas experiências culinárias. Marcamos e saiu um jantar especial, que expliquei no texto, publicado em janeiro de 2006, no qual incluí também a receita do prato.
Leia o texto na íntegra.