• Carregando...
Reprodução do cardápio do Titanic: “maionese de salmão”. | /Wikimedia Commons
Reprodução do cardápio do Titanic: “maionese de salmão”.| Foto: /Wikimedia Commons

O menu do último almoço servido aos passageiros da primeira classe do Titanic foi vendido por US$ 88 mil em um leilão online (cerca de R$ 350 mil).

O cardápio, que foi salvo por um passageiro da primeira classe, foi arrematado na quarta-feira por um colecionador, disse a casa de leilões Lion Heart Autographs. O preço ficou dentro das estimativas. 

Estampado com a data de 14 de abril de 1912 e o logo da companhia White Star, o cardápio inclui pedaços de cordeiro e empadão; carne moída; batatas em purê e fritas; um buffet de peixes, presuntos e carnes; um pastel de maçã com merengue e uma seleção de oito diferentes queijos.

A Lion Heart disse que o menu foi salvo por Abraham Lincoln Salomon, um dos passageiros que escaparam no chamado “barco do dinheiro” que foi preenchido com pessoas ricas. Acredita-se que seja um dos únicos três ou quatro cardápios conhecidos do último almoço a bordo do Titanic. 

O menu foi colocado à venda por uma pessoa não identificada que recebeu o item de um descendente de um dos sobreviventes dos botes salva-vidas.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]