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Divulgação / Pirâmide de Camarão da ceia de Réveillon do Hotel Bourbon Pirâmide de Camarão da ceia de Réveillon do Hotel Bourbon
Natal e Réveillon

Guia RPC mostra onde comemorar as festas de fim de ano em Curitiba

02/12/2008 | 08:21 |
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Há quem diga que Curitiba fica em ruínas durante as festas de fim de ano. É fato que muita gente viaja para o litoral ou interior do Estado e que a cidade fica vazia. Mas para quem fica, o Guias e Roteiros / RPC - Gazeta do Povo selecionou alguns lugares para passar o Natal e o Ano-Novo, sem sair da capital.

Como todos os anos, os hotéis são uma boa opção não só para os hóspedes, mas para todos que desejam ter uma ceia com mais requinte. Para o Natal, o Hotel Bourbon oferece um bufê com nove pratos quentes, saladas, antepastos, frios e sobremesas. Entre os pratos principais, está o tradicional Peru recheado com farofa de maracujá e o Medalhão de Chester em crosta de frutas secas.

No cardápio, também foram inseridas referências do oriente entre as saladas e entradas, como Homus com páprica doce, Ceviche de Mignon ao molho de ostra e alface frise, entre outros. Para a sobremesa, Cocada de Abóbora Capotian com chantilly, servida em taças e tronco natalino recheado com amoras. O valor da ceia de Natal do Bourbon é R$ 148 por pessoa, mais 10% de taxa de serviço.

Para o réveillon, o Bourbon mistura culinária contemporânea e tradicional. Na ceia terá Salmão, Carré de Cordeiro em crosta de pistache e creme de lentilha com paio. Entre as saladas, Pirâmide de Camarão com duas opções de molho e Corneto de Abóbora com caviar. O valor por pessoa é R$ R$ 259,00, mais 10% de taxa de serviço.

No hotel Four Points by Sheraton, a ceia de Natal terá decoração e bufê especial, além de música ao vivo e espaço para crianças com recreação, brinquedos, filmes e videogame. Entre as bebidas inclusas estão vinho branco e tinto, espumante, cerveja, água mineral, refrigerantes e suco de frutas.

O evento também conta com a presença do Papai Noel que ficará durante toda a ceia. Os pais podem levar os presentes para que sejam entregues às crianças pelo próprio Papai Noel. Haverá ainda um espaço chamado Sala do Soninho com berços, camas, almofadas, música de ninar e um monitor para cuidar das crianças. O valor da ceia é R$ 150,00 por pessoa, mais 10% taxa de serviço.

Para o réveillon, o Four Points by Sheraton também preparou um bufê especial e em cada mesa terá uma garrafa de Espumante para o brinde à meia noite. O estacionamento é cortesia e crianças até seis anos não pagam. O valor da festa de Ano-Novo é R$ 220 por pessoa, mais 10% taxa de serviço.

Por R$ 145 por pessoa (mais 10%) a ceia de Natal do Radisson Hotel Curitiba terá mais de 80 opções no bufê, entre pães, molhos, saladas, sobremesas e pratos quentes, além de serviço open bar, com vinho tinto e branco, água mineral, refrigerantes, sucos e espumante para o brinde à meia noite.

O ambiente será tipicamente decorado e terá musica ao vivo com a Banda Show Anauê. Haverá também sorteio de prêmios e a presença do Papai Noel.

Além dos hotéis, alguns restaurantes servem ceia de Natal e Ano-Novo. O Porta Romana oferece um bufê com saladas, massas e pratos quentes, como Peru recheado com farofa, passas e nozes, Cabrito ao molho de ervas e vinho e Peixe à romana com molho tártaro. O bufê começa a ser servido às 21h e o valor por pessoa é R$ 120.

Para o réveillon, o Porta Romana trará um bufê com Tender à Califórnia, Leitão à Pururuca, Lentilha à Brasileira, entre outros pratos quentes, além de variedade de massas e saladas. Haverá música ao vivo e queima de fogos à meia noite. A ceia de Ano Novo custa R$ 155 por pessoa.

Além da ceia de Natal com bufê completo com saladas, massas e 12 pratos quentes por R$ 135 por pessoa, o restaurante Duetto também aceita encomendas para a ceia de Natal. São 12 pratos disponíveis que variam de R$ 10, para o arroz à grega a R$ 60,00 para Tender.

Para quem prefere passar a ceia em casa e ter um almoço especial, alguns restaurantes estarão abertos nos dias 25/12 e 01/01. O Madalosso e o Cascatinha em Santa Felicidade mantém o cardápio tradicional italiano para as duas datas.

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