Vilches comemora gol salvador aos 52 do segundo tempo: Atlético arrancou empate no fim, mas ainda não chegou ao G4 | Daniel Castellano/Gazeta do Povo
Vilches comemora gol salvador aos 52 do segundo tempo: Atlético arrancou empate no fim, mas ainda não chegou ao G4| Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo

Aos 42 minutos de jogo, depois de o Atlético perder mais uma chance incrível com Barrientos, alguns jornalistas visitantes que acompanhavam a partida contra o Sport sentenciaram: “Não marca mais!”

Houve muitos torcedores do Atlético que aparentemente pensaram o mesmo e começaram a deixar o estádio. Os que esperaram até o derradeiro apito final, no entanto, foram premiados com o gol de empate que já parecia mesmo improvável àquela altura do jogo.

No Dia dos Pais, Atlético tem o segundo melhor público do ano na Arena

No empate em 1 a 1 contra o Sport neste domingo (9), o Atlético marcou o segundo melhor público na Arena da Baixada em 2015. Com expressiva presença de pais e filhos na data comemorativa, o time recebeu 24.826 pagantes e 27.327 no total.

Leia a matéria completa

Aos 52 minutos, o chileno Vilches subiu mais alto que Matheus Ferraz e igualou o placar para o Atlético: 1 a 1. Os providenciais acréscimos para o Furacão foram motivados pelo tempo técnico para que os jogadores se hidratassem, quatro substituições e um atendimento ao goleiro do Leão da Ilha.

O sofrido resultado não foi o ideal em casa. Se o Furacão vencesse, pularia para o terceiro lugar isolado do Brasileiro. Com o empate, foi a 29 pontos e continuou atrás do Sport, que subiu a 30.

Mas, diante das circunstâncias, não pode ser encarado como um mau resultado. “Foi um jogo bonito, não bem jogado, mas de transpiração. Conseguimos arrancar um empate com gosto de vitória”, afirmou o técnico Milton Mendes.

No primeiro tempo, o Sport mostrou por que só foi derrotado uma vez neste campeonato. O time do Recife marcou bem a saída de bola adversária e ficou à espera de uma chance para atacar.

Quando tinha a posse, sabia o que fazer, graças a bons jogadores como os meias Marlone, Rithely e, principalmente, Diego Souza, que iniciou a jogada do primeiro gol. Ele foi driblando, aliando força e habilidade, até a entrada da área atleticana quando a bola sobrou para Marlone chutar no canto esquerdo de Weverton, sem chances.

Vídeo: pais e filhos tomam conta da Arena em data especial

No primeiro tempo, o Atlético não levou perigo uma vez sequer ao gol do Sport. Bruno Mota, Hernani e Nikão faziam uma partida abaixo da média.

A solução encontrada foi mudar já no intervalo, com a entrada de Barrientos e Cryzan no lugar de Mota e Nikão. O time se transformou. Passou a criar várias chances, mas então o problema migrou para as finalizações e lançamentos. O Rubro-Negro criava as jogadas, mas não era feliz na hora de concluir. De 29 cruzamentos, o Atlético acertou apenas seis. De 40 lançamentos, pouco mais da metade teve destino correto: 21.

E, quando tudo dava certo, em pelo menos duas vezes, aos 21 minutos e aos 42, o goleiro Danilo Fernandes fez grandes defesas impedindo o gol. Mas o destino estava selado: Vilches, vilão na derrota contra o Fluminense, neste domingo (9) teve seu dia de herói.

Na próxima quarta-feira, o Atlético enfrentará o Flamengo, no Rio de Janeiro.

Gols

Primeiro tempo

15 min – 0x1

Na primeira jogada trabalhada do Sport, o meia Diego Souza puxou o ataque pela direita. Depois de trabalhar a bola na entrada da área, Marlone arrematou e abriu o placar na Arena da Baixada.

Segundo tempo

52 min – 1x1

Em cobrança de escanteio , Vilches subiu e, de cabeça, empatou a partida.

Craque

Vilches

Salvação do Atlético nos segundos finais da partida, o zagueiro evitou a derrota rubro-negra com o gol nos acréscimos.

Bonde

Hernani

O volante foi uma das peças que fez mais falta no conjunto atleticano e não conseguiu auxiliar nas jogadas de criação, fundamentais para o trabalho do Atlético em campo.

Guerreiro

Diego Souza

Além do passe para o gol, o meia foi o principal responsável pelo trabalho na intermediária do Sport.