Guilherme marcou dois gols no jogo. | Albari Rosa/gazeta do povo
Guilherme marcou dois gols no jogo.| Foto: Albari Rosa/gazeta do povo

O Atlético encerrou o jejum de quatro jogos sem vencer na Arena da Baixada com a goleada por 5 a 0 sobre o Avaí, na noite desta quinta-feira (3), pela 18ª rodada do Brasileirão. Foi a maior goleada da competição até o momento. A vitória também fez o Furacão saltar na tabela, saindo da 14.ª posição para o 10.º lugar, com 23 pontos.

TABELA: veja a classificação do Brasileirão

O último triunfo na Baixada havia sido em 25 de junho, contra o Vitória, pelo Brasileirão. Depois, o Rubro-Negro perdeu para Ponte Preta, Cruzeiro e Grêmio, além do empate diante do Botafogo.

Clima de tensão e reforço na segurança marcaram vitória do Atlético na Arena

Leia a matéria completa

Atlético lança nova camisa número 1 e celebra parceria com Umbro; veja o preço

O meia-atacante Guilherme abriu a goleada com dois gols . O primeiro foi na etapa inicial, aos 33 minutos, aproveitando a sobra depois da cobrança de falta (VEJA O GOL ABAIXO). No segundo tempo, ele ampliou o marcador, aos 10 minutos, após o rebote do goleiro Douglas.

O Furacão ainda contou com a ajuda do lateral-esquerdo Capa, que fez contra o terceiro gol. Douglas espalmou em cima da linha, e o lance gerou muita reclamação se a bola entrou ou não.

Para fechar a conta, o volante Eduardo Henrique, que entrou na etapa final, fez os outros dois gols. O quarto tento,aos 25, foi no toque colocado no canto do goleiro e o quinto, aos 32, na cabeçada indefensável.

“Quando o time está mal sobra para todo mundo. Então são normais as críticas da torcida. Mas foi a primeira vez que eu marquei dois gols no Brasileiro. Espero que venham mais gols”, comemora Eduardo Henrique.

No domingo (6), o Rubro-Negro enfrenta o Palmeiras, às 16h, no Allianz Parque. Já o Avaí recebe o Santos, também no domingo, às 19h, na Ressacada.

LANCE A LANCE: Veja como foi Atlético x Avaí

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Guilherme

O meia provou que está recuperado da lesão nas costas e com oportunismo marcou os dois primeiros gols da goleada.

Bonde

Capa

O lateral fez um gol contra e ainda desviou contra a própria meta o chute de Eduardo Henrique, no lance do quarto gol atleticano.

Guerreiro

Eduardo Henrique

O volante entrou na etapa final e brilhou com dois gols para afastar a desconfiança da torcida.

Gols

1º tempo

1 x 0 (33 min) – Rossetto cobrou falta, a bola desviou na barreira e sobrou para Guilherme empurrar para as redes.

2º tempo

2 x 0 (10 min) – Cascardo chutou de fora da área e Douglas espalmou nos pés de Guilherme, que só teve o trabalho de tocar para o gol.

3 x 0 (12 min) – Nikão chutou cruzado, a bola bateu em Capa que fez contra. Douglas ainda tirou em cima da linha e o lance gerou muita polêmica se a bola entrou ou não.

4 x 0 (25 min) – O volante Eduardo Henrique chegou dentro da grande área e bateu cruzado, rasteiro, no canto de Douglas.

5 x 0 (32 min) – Ederson cruzou na cabeça de Eduardo Henrique, que fez o seu segundo no jogo.

Chave do jogo

Reforços no ataque

Com Pavez, Guilherme, Lucas Fernandes e Ribamar, o Furacão ganhou mais força ofensiva.

Cartões

Amarelos: Rossetto (Atlético); Judson e Betão (Avaí)

Próximos jogos:

Atlético: Palmeiras (fora/Brasileiro); Santos (fora/Libertadores); Bahia (casa/Brasileiro)

Avaí: Santos (casa/Brasileiro); Vitória (fora/Brasileiro); São Paulo (casa/Brasileiro)