Atlético fez partida morna em Campinas e saiu derrotado. | Luciano Claudino/Estadão Conteúdo
Atlético fez partida morna em Campinas e saiu derrotado.| Foto: Luciano Claudino/Estadão Conteúdo

Abrindo a 35.ª rodada, o Atlético perdeu para a Ponte Preta por 2 a 0 nesta quarta-feira (15). O Furacão vê uma vaga para Libertadores cada vez mais distante e ainda esquentou a briga contra o rebaixamento.

O meia Danilo Barcelos abriu o placar em cobrança de falta e ampliou de cabeça, com desvio de Zé Ivaldo, já na segunda etapa. Sidcley descontou para o Rubro-Negro, em lance que contou com a ajuda do gramado, que desviou a bola de Aranha.

O resultado deixa o Furacão fica com os mesmos 45 pontos. A equipe comandada por Fabiano Soares pode ver os concorrentes por uma vaga na Libertadores se distanciarem. Já a Macaca alcançou os 39 pontos, é o primeiro integrante na ZR e segue viva na luta pela permanência na Série A. Nas rodadas finais, os paulistas irão disputar o descenso com Sport, Vitória e Coritiba.

TABELA: Veja os jogos e a classificação do Brasileirão

O Atlético começou o jogo melhor e assustou logo aos quatro minutos. Pablo cruzou da esquerda e Ribamar, consciente, cabeceou no travessão do goleiro Aranha. Aos poucos, os donos da casa equilibraram a partida. Entretanto, as duas equipes se posicionaram bem defensivamente e não passavam por grandes riscos.

Na próxima rodada, o Atlético recebe o Vasco. A partida está marcada para às 19h do próximo domingo (19).

Craque

Danilo Barcelos

O meia resolveu a partida e decretou o triunfo para os paulistas.

Bonde

Guilherme

Errando muitos passes, esteve muito abaixo do que pode render e comprometeu no sistema ofensivo.

Guerreiro

Sidcley

O meia entrou na segunda etapa e acabou fazendo o gol que deu esperanças para o Atlético na partida.

Gols

Primeiro tempo

1 x 0 (38 min) - Danilo Barcellos cobrou a falta colocada, no canto de Weverton, e acertou um belo chute para abrir o placar.

Segundo tempo

2 x 0 (21 min) - Nino Paraíba cruzou da direita e Danilo Barcelos cabeceou firme. A bola desviou em Zé Ivaldo e matou o goleiro Weverton no lance

2 x 1 (33 min) - Sidcley pegou mascado com o pé direito após o cruzamento de Coutinho e diminuiu o placar.