Atlético largou com vitória no Campeonato Paranaense. | Marcelo Andrade/Gazeta do Povo
Atlético largou com vitória no Campeonato Paranaense.| Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo

No primeiro jogo do time de aspirantes na temporada, o Atlético venceu o Maringá por 2 a 1, na tarde deste sábado (20), na Arena da Baixada, em duelo válido pela rodada inicial do Paranaense. O estreante Felipe Dorta saiu do banco e garantiu o triunfo rubro-negro diante da torcida.

O Furacão foi superior, principalmente na etapa inicial. O volante Deivid marcou para o Atlético, logo aos 3 minutos do primeiro tempo, ao aproveitar falha da zaga adversária depois de uma cobrança de falta. O atacante Bruno Batata igualou para o time do interior, de pênalti, aos 19 da etapa inicial.

No segundo tempo, aos 33 minutos, o atacante Felipe Dorta , brasileiro naturalizado austríaco, garantiu a vitória atleticana em cobrança de falta que foi desviada e tirou qualquer chance de defesa do goleiro Fábio. Dez minutos antes, Dorta havia entrado no lugar de Giovanny.

No Furacão, destaque também para o meia Bruno Guimarães, que mostrou qualidade na saída de bola com passes precisos. Na meta, o goleiro Léo, contratado no ano passado do Paraná, fez sua estreia com a camisa atleticana e largou na frente na briga interna com Santos pela titularidade no time alternativo.

Na segunda rodada do Estadual, o Furacão fará o clássico contra o Paraná, na próxima quarta-feira (24), às 20h, na Vila Capanema.