Jogadores comemoram com  o técnico Eduardo Baptista o empate com o Flamengo. | Jonathan Campos/Gazeta do Povo
Jogadores comemoram com o técnico Eduardo Baptista o empate com o Flamengo.| Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

Na estreia do técnico Eduardo Baptista, o Atlético empatou com o Flamengo por 1 a 1 na tarde deste domingo (28), na Arena da Baixada, conquistando o seu primeiro ponto no Brasileiro. Os gols do jogo foram marcados por Mancuello, para o time carioca, e Thiago Heleno, do Furacão.

TABELA: veja a classificação e jogos do Brasileirão

Com o resultado, o Furacão encerra a sequência de três derrotas seguidas jogando em casa neste ano, mas ainda permanece na zona de rebaixamento após o fim da terceira rodada. O jogo ainda marcou a reestreia do atacante Éderson, artilheiro do Brasileiro em 2013 pelo Furacão e que entrou em campo no segundo tempo.

Torcida do Atlético cria faixa para orientar os atacantes a fazer gol na Arena

Leia a matéria completa

No primeiro tempo, o Atlético foi muito superior ao adversário, com direito a sete arremates a gol, sendo dois na trave. Até o atacante Grafite, muito criticado nos últimos jogos, teve uma boa atuação. Porém, em um único ataque praticamente em 45 minutos, quem abriu o placar foi o Flamengo, após falha defensiva atleticana.

LANCE A LANCE: Veja como foi Atlético 1 x 1 Flamengo

Na etapa final, com Douglas Coutinho no lugar de Nikão, o Furacão seguiu em busca do empate, o que realmente ocorreu aos 10 minutos. Após a cobrança de escanteio, o zagueiro Thiago Heleno cabeceou bem para o fundo da rede.

Sempre melhor em campo, o Atlético seguiu em busca da virada, mas sem a qualidade necessária para furar a defesa do Flamengo. Para quem foi no estádio, restou a impressão, apesar da ausência da vitória, de um avanço técnico da equipe agora sob o comando de Eduardo Baptista.

Além de seguir firme na defesa, foi o general quem apareceu na área adversária para empatar e colocar o Furacão na partida novamente .

Bonde

Lucho

Mesmo com uma função diferente da que exercia com Autuori, o argentino não esteve bem e ficou devendo.

Guerreiro

Mancuello

O meia argentino fez valer a oportunidade como titular e anotou o gol da vitoria dos cariocas

Gols

1 º tempo

0 x 1 (24 min) – Pará cruzou da direita e Mancuello, livre de marcação, cabeceou no canto para abrir o placar.

2º tempo

1 x 1 (10 min) – Depois da cobrança de escanteio, Thiago Heleno subiu mais que todo mundo para empatar a partida.

Chave do jogo

Gol do Thiago Heleno

O Furacão jogou melhor, principalmente na primeira etapa, mas viu o Flamengo abrir o placar. A equipe teve uma queda de produção, mas voltou ao jogo depois do gol marcado pelo General, aos 10 minutos do segundo tempo.

Cartões

Amarelos: Pablo (Atlético);

Próximos jogos:

Atlético: Santa Cruz(casa/Copa do Brasil), Coritiba (fora/Brasileirão), Fluminense (fora/Brasileirão).

Flamengo: Botafogo (casa/Brasileirão), Sport (fora/Brasileirão), Avaí (fora/Brasileirão)