Nikão perdeu pênalti ainda no primeiro tempo. | Albari Rosa/Gazeta do Povo
Nikão perdeu pênalti ainda no primeiro tempo.| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

O Atlético caiu na ‘armadilha’ do líder Corinthians e foi derrotado por 1 a 0, na noite desta quarta (8), na Arena da Baixada, em duelo da 33.ª rodada do Brasileirão. O Furacão dominou a equipe paulista e ainda perdeu um pênalti com Nikão, aos 32 minutos do primeiro tempo. Mas depois de martelar e perder chances, o Rubro-Negro sofreu o castigo ao ver o meia Giovanni Augusto balançar as redes e garantir o triunfo dos visitantes.

TABELA: veja a classificação do Brasileirão

O meia Felipe Gedoz acertou a trave em uma cobrança de falta no começo da partida. Mas foi Nikão quem teve a bola do jogo nos pés. Na penalidade, ele bateu no meio do gol e Walter defendeu. O pênalti foi marcado após a bola bater no braço do lateral Fagner.

Depois do susto, o líder, comandado por Fábio Carille, mostrou organização na defesa para segurar a pressão e contou com a imprecisão do ataque do time de Fabiano Soares.

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Atlético x Corinthians

A arbitragem de Wagner do Nascimento Magalhães (RJ) também gerou polêmica. O lance de maior reclamação foi uma falta cometida pelo zagueiro corintiano Pablo sobre o meia Lucas Fernandes, no primeiro tempo, em que os atleticanos pediram a expulsão do defensor. O jogador paulista, porém, sequer foi punido com cartão amarelo.

O revés mantém o Furacão longe do G7, com 42 pontos, oito atrás do Flamengo, o sétimo colocado. Já o Corinthians dispara na ponta ao alcançar 65 pontos restando apenas cinco jogos para o final do Brasileiro.

O Atlético agora encara o Botafogo, sábado (11), às 17h, no Engenhão.Já o Corinthians recebe o Avaí, também no sábado, às 19h, no Itaquerão.

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Felipe Gedoz

Foi o jogador mais lúcido em campo. As principais jogadas ofensivas do Atlético passaram pelos seus pés.

Bonde

Nikão

Depois de perder o pênalti, o meia ficou abalado e seu desempenho piorou.

Guerreiro

Lucas Fernandes

Explorando a velocidade, o meia-atacante fez um dos melhores jogos desde que retornou ao clube em julho.

Gol

2º tempo

0 x 1 (31 min) – Giovanni Augusto, que tinha acabado de entrar na partida, chutou cruzado de perna direita. A bola passou por todo mundo e entrou no canto esquerdo de Weverton.