Coritiba não conseguiu superar o Prudentópolis no Couto. | Marcelo Andrade/Gazeta do Povo
Coritiba não conseguiu superar o Prudentópolis no Couto.| Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo

Irregular e com dois tempos distintos, o Coritiba tropeçou no Prudentópolis ao empatar por 1 a 1, neste domingo (21), no Couto Pereira, na estreia do Estadual. O Prude saiu na frente com Fernando Gomes. O Coxa buscou o empate com Guilherme Parede. Ao fim do jogo, vaias tímidas ecoaram no estádio.

Na etapa inicial, o Coritiba foi envolvido e se preocupou mais em reclamar com a arbitragem. O gol do Prude saiu depois da bola espirrada aos 22 minutos. A zaga falhou e o meia Fernando Gomes saiu na cara de Wilson. O Coxa caiu no nervosismo e só não levou o segundo graças ao goleiro. Mas a postura no segundo tempo foi diferente, com o Alviverde dominando. Logo no primeiro minuto, Kléber Gladiador deixou Guilherme Parede na cara do gol. O atacante chutou cruzado e contou com a falha do goleiro Adilson para empatar.

Porém, a pressão não foi suficiente para a virada. O público foi de 5.977 pagantes (6.470 total) no Couto Pereira. O setor coxa-branca que causou maior preocupação foi o meio de campo. O estreante Wellington Simião teve atuação irregular, enquanto Ruy ficou preso na marcação e conseguiu apenas um arremate perigoso.

Na quinta-feira (25), o Alviverde volta a jogar em casa. O duelo é diante do Rio Branco, às 20h, pela segunda rodada da taça Dionísio Filho.