Vitória sobre o Cruzeiro traz alívio ao Coritiba. | Marcelo Andrade/Gazeta do Povo
Vitória sobre o Cruzeiro traz alívio ao Coritiba.| Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo

Depois de 73 dias e nove jogos, o Coritiba encerrou o jejum de vitórias ao bater o Cruzeiro por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (18), no Couto Pereira, pela 29.ª rodada do Brasileirão. O primeiro triunfo no returno da competição traz alívio ao técnico Marcelo Oliveira, que estava ameaçado no cargo. O Coxa, porém, segue na zona do rebaixamento, com 31 pontos.

TABELA: veja a classificação do Brasileirão

O Alviverde pressionou a Raposa e foi superior no primeiro tempo até abrir o placar, aos 33 minutos do primeiro tempo. O lateral cruzeirense, Diogo Barbosa, marcou contra depois do desvio de cabeça do zagueiro Cleber Reis. O Cruzeiro, que não perdia há oito jogos e lidera o segundo turno, foi melhor na etapa final, mas não conseguiu transformar as chances em gol.

O principal destaque do segundo tempo foi a estreia alemão Baumjohann. Depois de ser cobrado publicamente pelo presidente Rogério Bacellar para a utilização do meia, Marcelo Oliveira deixou o europeu jogar pouco mais de 30 minutos. O jogador foi contratado há três meses, mas ainda não havia recebido nenhuma oportunidade.

TEMPO REAL: Veja como foi Coritiba x Cruzeiro

Ainda tímido em campo, o auge da atuação de Baumjohann foi uma caneta aplicada no adversário que levantou a torcida coxa-branca. O público foi o pior do Alviverde no Brasileirão. Apenas 6.470 pagantes (7.056) no total, com renda de R$ 110.250,00.

Na próxima rodada, o Coxa enfrenta o Vasco, sábado (21), às 17h, no Maracanã.

Craque

Thiago Carleto

O lateral-esquerdo é a principal arma ofensiva nas bolas paradas e foi autor do cruzamento de escanteio que originou o gol.

Bonde

Diogo Barbosa

O lateral vacilou ao marcar o gol contra a favor do Coxa.

Guerreiro

Rildo

O atacante correu o jogo inteiro e puxou a marcação pelo lado esquerdo.

Chave do Jogo

Pressão inicial

O Coxa foi melhor e fez o resultado no primeiro tempo. Na etapa final, a equipe conseguiu segurar o placar.

Gols

1.º tempo

1 x 0 (33 min) - Thiago Carleto cobrou escanteio, Cleber Reis desviou e Diogo Barbosa tentou cortar. Mas a o lateral errou e mandou contra o próprio gol.