O 1 a 0 em Salvador foi a primeira vitória do Coritiba fora no Brasileirão. | MARCELO MALAQUIAS/ESTADÃO CONTEÚDO
O 1 a 0 em Salvador foi a primeira vitória do Coritiba fora no Brasileirão.| Foto: MARCELO MALAQUIAS/ESTADÃO CONTEÚDO

O Coritiba venceu o Vitória por 1 a 0 na noite deste sábado (27), pela terceira do rodada do Brasileiro, na Arena Fonte Nova. O autor do gol alviverde, de letra, foi o atacante Rildo, que entrou em campo no segundo tempo após se recuperar de uma lesão e não jogar desde o dia 11 de março.

Com o resultado, o Coxa fica em segundo lugar no Brasileiro, com seis pontos, restando sete jogos no domingo para completar a rodada.

TABELA: veja a classificação do Brasileirão
No primeiro tempo, em uma partida com muitos erros de passe, as melhores chances de gol ficaram com o Coxa com Henrique Almeida. Em um lance ele chutou a bola na trave e em outro cabeceou bem, mas o goleiro Fernando Miguel fez boa defesa.

LANCE A LANCE: Veja como foi Vitória x Coritiba
Na etapa final, novamente o arqueiro do Vitória brilhou em três defesas seguidas, depois de um tiro indireto para o Alviverde na linha da pequena área. Mas, aos 27 minutos, Tiago Real cruzou da direita e Rildo tocou de letra, colocando o Coxa na frente.

“O Coritiba mudou”, destaca Pachequinho após bom resultado diante do Vitória

Leia a matéria completa

No final, com vaias da própria torcida, o Vitória pouco conseguiu pressionar.

“O time encaixou e está jogando direitinho. Hoje foi mais na raça e na luta! Nosso time mostrou que está pronto para qualquer jogo”, afirmou o atacante Kléber após a partida na Rádio Transamérica.

“Esta vitória representa uma sequência muito boa. Todos jogos estamos fazendo equilibrado, com volume, e o resultado consagra isso. Está todo mundo de parabéns porque é muito difícil jogar aqui”, disse o meia Tiago Real, autor da assistência para o gol de Rildo.

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Rildo

Atacante voltou aos gramados após se recuperar de lesão e fez um bonito gol, tocando de letra para o fundo da rede.

Bonde

Cleiton Xavier

Nome mais famoso da equipe da casa, mais uma vez pouco jogou e acabou substituído no segundo tempo.

Guerreiro

Fernando Miguel

O goleiro do Vitória fez ótimas defesas que impediram uma vitória com placar maior do Coxa.

Gols

2º tempo

0 x 1 (26 min) – Tiago Real cruza da direita e Rildo toca de letra para o fundo da rede.

Chave do jogo

Alterações de Pachequinho

As mudanças do treinador coxa-branca foram fundamentais para a vitória alviverde. Os dois jogadores que participaram do gol, Tiago Real e Rildo, saíram do banco de reservas no segundo tempo.